Notas

Consolidan vinos Riunite su presencia en mesas mexicanas

La familia de vinos pertenecientes a la familia Riunite, marca líder en la categoría de vinos de mesa en nuestro país. Antonio Mezher Rage, CEO de la empresa IDI, responsable de la importación y distribución de vinos y licores de marcas internacionales de alta calidad, explicó que impulsan las marcas internacionales líderes en su país y fuera de su país por lo que Riunite es una marca madre dentro de dicha empresa.

Reveló que el vino Lambrusco, elaborado por Cantine Riunite, es un producto reconocido desde hace más de 60 años.

La historia de Riunite comenzó el 10 de febrero de 1950, cuando se formó la Cooperativa Cantina en la Emilia-Romagna, Italia, con un negocio de nueve campesinos. Actualmente se ha convertido en una de las vitivinícolas más reconocidas del mundo, con presencia en 80 países y líder en México con el vino que obtiene su nombre de la selección de uvas con las que se elabora: Lambrusco.

Actualmente, Riunite cuenta con  1,700 campesinos, convirtiéndose en el principal productor de vinos espumantes de Italia y de Lambrusco, con un porcentaje de 40% de exportación. Además del Lambrusco tinto tradicional, la casa fabrica el Espumoso, Volare Prosseco, Trebbiano Moscato, Blanco, Maschio dei Cavalieri, Rosé y Vibrante, entre otros.

El Lambrusco se produce como resultado del vino que llega a obtener un “frizzante” natural, desarrollando el sabor, carácter, y aroma típico de los vinos Riunite. La segunda fermentación toma lugar durante todo el año para llegar a obtener un producto siempre fresco, con el aroma y el sabor de la uva recién cosechada.

Lambrusco Emilia I.G.T, se destaca por su rojo intenso con reflejos violáceos y de aroma afrutado, para gustos de sabor ligero, bien balanceado y armonioso. Perfecto para combinar con alimentos de carácter como carnes frías, pastas rellenas como raviolis o el tortellini, asados y excelente con comida picante.

Con la comida mexicana por ejemplo, la cual se caracteriza por ser muy sazonada, considerándose entre las cocinas mundiales más reconocidas, resulta una gran combinación con carnes como el cerdo, un maridaje perfecto porque la acidez del vino lo hace más fresco y ayuda a digerir los alimentos, indicó el vocero.

A través de los años, Riunite se ha mantenido en el gusto de los consumidores, incluyendo mujeres y jóvenes, por ese sabor fresco, con burbujas y dulce por naturaleza que le otorga cualidades de ser suave y afrutado.

 

Acerca de Juan Carlos Machorro

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