La gastronomía de Puerto Vallarta sigue atrayendo los reflectores al posicionarse distinguidos restaurantes locales en la edición de la Guía México Gastronómico 2024 -publicada por el sitio gastronómico Culinaria Mexicana-, consagrando al destino como una ciudad gourmet por excelencia al resaltar los sabores de la región a nivel nacional.
Cafe des Artistes: Reconocido restaurante de cocina francesa con inspiración mexicana de gran tradición en Puerto Vallarta; es dirigido por el chef y fundador Thierry Blouet. Mantiene una carta repleta de sabores de la región, con una gran dosis de creatividad e innovación. Cuenta con exquisitos platos fuertes como róbalo escamado, pulpo o camarones adobados y cordero lechal -sólo por mencionar algunos-, además de un menú degustación de 6 tiempos con opción a maridaje sugerido.
Restaurante Icú: Dirigido por el chef Mauricio Leal, este prestigioso restaurante ofrece platillos tradicionales de la cocina mexicana contemporánea que se preparan con productos locales de la Sierra Madre Occidental y del Océano Pacífico. Cuenta con diversas creaciones, como el tamal de marlin y la totoaba, además de cambiar constantemente su menú en torno a las estaciones del año.
Makal: Esta joya culinaria es dirigida por el chef Diego Guerrero bajo un concepto centrado en brunch y street food, con una cocina mexicana contemporánea apoyada en técnicas internacionales. La propuesta gastronómica cambia de acuerdo a las temporadas, garantizando el máximo aprovechamiento de ingredientes; a la par, cuenta con un menú degustación de seis tiempos y una excelente coctelería.
Tintoque: A cargo del chef Joel Ornelas, este distinguido recinto ofrece una propuesta diferente de cocina creativa basada en la esencia de las recetas e ingredientes regionales elaborados bajo índices de la más alta calidad. Ubicado en la Zona Romántica, es uno de los favoritos de locales y visitantes, donde además de los platillos principales y entradas, se ofrece un menú creativo que cambia diariamente dependiendo de la disponibilidad de los ingredientes.
El arte culinario de Puerto Vallarta es excepcional gracias a su amplia oferta gastronómica con más de 2 mil restaurantes y 40 cocinas que residen en el destino, siendo una ciudad que representa la comida no sólo de la región, sino de todo el Estado, obteniendo el reconocimiento de los expertos y de los turistas foodie.
Comentarios Cerrados