General

Alistan preparativos de la 2ª semifinal del Cocinero del Año

El concurso Cocinero del Año México tendrá su segunda semifinal en esta cuarta edición en Ixtapa-Zihuatanejo, Guerrero esto del 1 al 2 de octubre y dicha semifinal abarca a los estados de: Guerrero, Michoacán y Morelos.

En dicho concurso se contará con un jurado de lujo integrado por: Ricardo Muñoz Zurita, Daniel Ovadia, Eduardo Wichtendahl Palazuelos, Lucero Soto, Rubén Hernández y Sergio Camacho.

Semifinalistas Guanajuato

Siendo los 12 concursantes que han clasificado para disputar esta semifinal:
Francisco Javier Álvarez. Hotel Barceló Beach. Ixtapa-Zihuatanejo, Gro.
Alvino de los Santos Roque. Hoteles Azul. Ixtapa-Zihuatanejo, Gro.
Carlos Guillermo Durán. Hotel Boca Chica. Acapulco, Gro.
Efraín Ramírez. Operadora Empresarial Turística El Cano Diamante. Acapulco, Gro.
José de Lucio Hernández. Desarrollo Arcano y Chef de yate Privado. Ixtapa-Zihuatanejo, Gro.
José Guadalupe Solorio. Hotel Las Brisas. Ixtapa-Zihuatanejo, Gro.
Emiliano Ayala Barreda. Restaurante Suz. Oaxtepec, Mor.
Josué Delgado Sánchez. Hotel Posada Jacarandas. Cuernavaca, Mor.
José Manuel Reyes Amador. Hotel Fiesta Americana San Antonio El Puente. Cuernavaca, Mor.
Miguel Ángel Baltazar Pedraza. Hotel Capella. Ixtapa-Zihuatanejo, Gro.
Gervasio Rizo García. Hotel Sunscape Dorado Pacífico. Ixtapa-Zihuatanejo, Gro.

Juan José Villafaña. Hotel Pacífica Resort. Ixtapa-Zihuatanejo, Gro.
Los concursantes durante la semifinal tendrán una canasta básica que se encuentra publicada en la Web www.concursococinero.com.mx y una canasta sorpresa, la cual no conocerán hasta su hora de entrada a la cocina y que estará integrada por proteína, vegetales y fruta de la región.

Con estos elementos los chefs semifinalistas contarán con tres horas y media para crear: entrada, plato fuerte y postre. Para hacerlo aún más competitivo, en esta edición los chefs participantes no podrán llevar su propio ayudante, el día de la competencia se les asignará un estudiante avanzado de gastronomía, como ayudante.

Cabe recordar que los premios de la final serán un training de 3 meses en uno de los grandes restaurantes del país y se le pagarán 20,000 pesos mensuales para sus gastos; que una entidad prestigiosa para que le pueda ayudar a desarrollar un plan de viabilidad para la apertura de un nuevo negocio; se le aportarán 290,000 pesos para el inicio de un negocio. Cocinero del Año supervisará que este dinero se de para pago de renta de un local, decoración, maquinaria, etc; se buscará como patrocinador a una entidad financiera que pueda apoyar al ganador con financiación si este necesita más apoyo económico para su nuevo negocio, entre otras sorpresas.

Para mayor del Concurso y de todo lo que acontecerá durante los dos días, ingresa a la página Web www.concursococinero.com.mx, únete al grupo en Facebook de Cocinero del Año en México y síguenos en Twitter @cocineromexico.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.