Cancún, Qro..- En aras de impulsar diversos destinos y sus atractivos turísticos, el estado de Guanajuato busca destacar no sólo por su cultura, sino por su gastronomía y que en el 2015 le brindará la oportunidad de ser sede de una reunión iberoamericana de estudio, promoción y difusión de la comida de esta entidad emblemática del centro occidente nacional.
Al respecto, Fernando Olivera Rocha, secretario de turismo de Guanajuato comentó que esta entidad es el destino cultural e México tiene otras grandes formas de justificar este epíteto con sus 5 pueblos mágicos, 4 mil inmuebles históricos, su arte, música tradicional con el gran icono de José Alfredo Jiménez.
Dicha entidad ha sido enfatice de traer al conocimiento de la gente el saber y conocer más su comida tradicional desde las herencias otomíes y chichimecas y que se mezcló con influencias hispanas, añadió que se vuelva la Capital Iberoamericana de la gastronomía y que en 2015 será anfitrión de la gastronomía de las naciones peruana, chile, España, Portugal y se festejara este evento y que oficialmente se presentará el 2 de junio y se comiencen los preparativos para este evento.
Lo cual se conjunta con los segmentos que lanza la entidad en turismo de cultura, urbano, rural, aventura y permita que se siga fomentando la visita de turistas y ello redunde en empleos y desarrollo humano en la entidad. ello fue dado a conocer en el marco del Tianguis Turístico Cancún 2014.
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