Notas

Designan a Perú como Mejor Destino Culinario de América del Sur

Se informó que la nación sudamericana Perú obtuvo por cuarto año consecutivo el galardón del Mejor Destino Culinario en la edición regional de los World Travel Awards 2015, así como el reconocimiento al Mejor Destino Cultural de Sudamérica. Esto fue dado a conocer por la Ministra de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR) y la presidenta del Consejo Directivo de PROMPERÚ, Magali Silva Velarde-Álvarez.

 Cabe mencionar que los World Travel Awards 2015 fueron entregados en el Teatro Colón de Bogotá, en Colombia, y en él, Perú obtuvo ocho galardones más gracias al profesionalismo del sector privado, seis de ellos para la industria hotelera nacional y dos para los tour operadores. En representación de la Ministra Silva acudió el Consejero Económico Comercial del Perú en el Extranjero (OCEX) en Colombia, Max Rodríguez Guillén.

Quien declaró que «nuestra gastronomía y cultura nos pone una vez más en los ojos del mundo. Son dos categorías que hacen del Perú un destino único y que nos recuerda que manteniendo nuestra identidad y tradiciones, pero ofreciendo servicios de calidad, podemos atraer más turistas y desarrollar este sector, que aporta al 4% del PBI de la economía nacional».

La Ministra Silva sostuvo que esta serie de premios que Perú obtiene año tras año solo es posible gracias al trabajo sostenido que se realiza en conjunto con el sector privado, hecho que nos compromete a seguir trabajando de la mano para que esta actividad beneficie a la mayor cantidad de peruanos.

Los premios obtenidos fueron en:

Mejor Hotel en Aeropuerto: Wyndham Costa del Sol.

Mejor Hotel para Negocios: Swissotel Lima.

Mejor Hotel Casino: Los Delfines Hotel & Casino.

Mejor Hotel Patrimonio: Belmond Hotel Monasterio.

Mejor Hotel Resort: Hotel Paracas, a Luxury Collection Resort.

Mejor Hotel Resort Romántico: Belmond Miraflores Park.

Mejor Tour Operador ‘Verde’: Explorandes.

Mejor Tour Operador: Yampu Tours.

Añadió que “obtener premios de esta magnitud consecutivamente significa que estamos en la línea correcta. Sin embargo, las inversiones, tanto del sector privado, como del estado en promoción, deben continuar de una manera sostenida y eficiente. Un ejemplo de ello es la próxima puesta en vigor de la Ventanilla Única de Turismo (VUT), que reducirá sustancialmente las trabas burocráticas que experimenta el sector y hará fluir la inversión privada en el sector”.

Los World Travel Awards se fundaron en 1993 para reconocer y recompensar la excelencia en la industria de los viajes, el turismo y la hospitalidad en todo el mundo. Magali Silva sostuvo que “aquellos que obtienen estos premios posicionan sus productos como únicos y, al mismo tiempo, se convierten en referentes del sector a nivel internacional. Por esto, nos sentimos muy honrados de haber recibido estas distinciones, ya que coloca al Perú en una vitrina global de primer nivel”.

Además se indicó que los ganadores de esta edición regional de los World Travel Awards participarán en la edición mundial de los World Travel Awards en una gala prevista para el 12 de diciembre en Marruecos.   

Todo esto refuerza el trabajo de esta nación en favor de un turismo gastronómico de primer nivel, ya que en 2012 Perú obtuvo el primer lugar en la categoría de Mejor Destino Culinario dentro de la región sudamericana ypasó automáticamente a la gran final en Nueva Delhi, India, en donde Perú obtuvo el título de Mejor Destino Culinario del Mundo.

 En el 2013, Perú fue designado como la sede oficial del evento por primera vez para celebrar la ronda regional para Centro, Sudamérica y el Caribe, donde recibió por segundo año consecutivo el premio al “Mejor Destino Culinario” de Sudamérica y, luego, del mundo. Lo mismo sucedió en el 2014 en galas realizadas en Ecuador para la edición regional y en la isla caribeña de Anguilla para la edición mundial.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.