Vida Sana

Ratifican bondades del Lunes Sin Carne

Al tiempo que diversas autoridades mencionan los males del excesivo consumo de carne industrial, como lo informó la Organización Mundial de la Salud (OMS), en Humane Society International, le recuerda a los consumidores en México que formar parte de Lunes Sin Carne puede ayudar a su salud, al medio ambiente y a los animales.

Cabe mencionar que Lunes Sin Carne es una campaña global que invita a los consumidores a dejar la carne fuera de sus comidas un día a la semana, los lunes. El estudio de la OMS muestra que lo que es bueno para los animales, es decir que las personas coman menos de ellos, también es bueno para su salud.

Ello debido a que los animales en las granjas industrializadas con frecuencia se encuentran en condiciones precarias y de hacinamiento que les causan un enorme sufrimiento. Por ello, se hizo un llamado a favor de los animales cada vez que alguien se siente a comer, reduciendo las cantidades de productos animales en sus platos, remplazándolos con alimentos a base de vegetales y optando por productos con mejores estándares de bienestar animal.

Elegir remplazar la carne al menos un día a la semana, también es una excelente forma de ganar energía, verse y sentirse mejor y evitar enfermedades. Diversos estudios han demostrado que las personas que comen menos carne tienden a mantener un menor peso y que también tienen un menor riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes tipo 2 y cáncer.

Lunes Sin Carne ya ha sido adoptado por millones de consumidores e innumerables restaurantes, gobiernos, escuelas y empresas en México y alrededor del mundo. Y cuenta con el apoyo de celebridades como Paul McCartney, Eugenio Derbez, Enrique Bunbury, Marco Antonio Regil y Ruben Albarrán. Para firmar el compromiso de participar en Lunes Sin Carne de HSI se puede observar el link: hsi.org/comersincarne.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.