Se dio a conocer la llegada al mercado mexicano de la máquina de origen israelí Sodastream, del sector de gasificación de agua y de esta manera tener agua mineral en casa, sin necesidad de adquirir sodas o refrescos en el comercio. Este sistema cuenta con tres modelos: Jet, Génesis y Source.
Los cuales, permiten, de manera instantánea, obtener agua mineral y con su llegada en el corto plazo, esperan obtener 5% de participación en el mercado, que en México equivale a 600 millones de dólares.
México se estima es el segundo mercado más importante de América Latina en el consumo de agua mineral, después de Argentina, de ahí la llegada de esta máquina.
Esta empresa tiene presencia en 45 países y 80 mil puntos de venta a nivel mundial y, con su presencia en México se convierte en el primer sistema para el hogar enfocado a hacer agua mineral. A la fecha cuenta con 24 millones de usuarios activos, lo que representa más de 700 millones de litros de agua simple que se gasifica en estas máquinas.
En la presentación de este sistema, Lior Gofer, director de Desarrollo para América Latina de Sodastream mencionó que “somos una compañía que, desde el inicio, hemos apostado por marcar la diferencia para obtener agua mineral, y a la vez, promovemos un estilo de vida más saludable y consciente con el medio ambiente”.
Ejemplificó que el hacer el agua mineral en una máquina de este tipo permite se eliminen más de 5,000 botellas de PET por familia en un período de tres años. Además, aumenta el consumo de agua en los hogares en un 46%.
Añadió que se busca cambiar un hábito de consumo y el agua mineral ayuda a tanto disminuir el consumo de refresco en el hogar y se toma más agua en el hogar, situación que ayuda a mejorar la salud, más en México, que es una nación con graves problemas de obesidad.
Dijo que este sistema no requiere energía eléctrica, sino que es una máquina mecánica que tiene un cilindro de C02, que tiene una duración de 6 mil litros. Además que por medio de este sistema se paga en términos generales la mitad de lo que cuesta una soda de agua mineral en las tiendas de autoservicio.
Por su parte, Julen Garritz, director en México de Sodastream señaló que “con este sistema tenemos un impacto real en la disminución del consumo de PET (Tereftalato de polietileno) en México. De acuerdo con cifras del organismo más grande en reciclado de botellas PET, llamado ECOCE, tan sólo en México se utilizan más de 25 mil millones de botellas al año. De las cuales, sólo se recicla un poco más de la mitad, es decir que cada segundo, se tiran al mar, al bosque o a tiraderos, más de 360 botellas de plástico, que tardarán más de 500 años en biodegradarse, dañando profundamente nuestro ecosistema.”
Explicó que México es un gran mercado, de ahí el impulso a tener presencia en el territorio, así como el brindar una solución de los problemas de contaminación por botellas PET y con su visión de remediar problemas de salud. Ejemplificó que en Estados Unidos, son la única empresa generadora de sodas gasificadas que está afiliada a la asociación de diabetes.
RECETAS PARA SODA EN CASA
El mixólogo, Mica Russeau, uno de los más reconocidos mixólogos México y el número 12 del mundo, será el embajador de la marca; para así invitar a los mexicanos a que desarrollen recetas originales y prácticas, para elaborar todo tipo de bebidas en casa.
Soda streaming RECETAS
Aperol spritz
Para poder prepararlo solo es necesario seguir estos sencillos paso:
1) Llenar una copa con hielo.
2) Agregar 3 partes de Vino Espumoso Prosecco.
3) Agregar 2 partes de Aperol.
4) Agregar 1 parte de agua mineral.
Por último, decoramos con una media luna de naranja, y ¡listo!,
Sin alcohol
1- breakfast
25 ml jugo de manzana, 20 ml limón amarillo, 40 ml jugo de piña, 20 ml jarabe de miel con jengibre, 30 ml jugo de sandia
Shake con hielo cubo, servido en Soda streaming, gasificar y servir garnish con piña deshidratada en old fashion
2-antioxidante
40 ml jugo de arándano, 20 ml jugo de limón amarillo, 15 ml jarabe de açai, 20 ml jugo de uva, 15 ml jugo de guayaba rosa
Shake el cocktail, gasificar con soda streaming, vaso hight ball, garnish arandano secos (como las uvas pasas)
3- digestif
90 ml Pu-erh tea 680 ( te tomas condesa) masala chai mix, 25 ml miel de agave
Enfriar y gasificar con soda streaming, vaso hight ball, twist limón amarillo
Ahumar con canela se shrilanka
Comentarios Cerrados