La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España
(Interporc) es una entidad sin ánimo de lucro en la que están representados todos los
sectores de valor del porcino de capa blanca: producción, transformación y
comercialización.
Sabemos que hay muchas personas que son reticentes a consumir carne de cerdo, por los
mitos que hay sobre enfermedades, pero es importante dar a conocer que España aplica
el Modelo de Producción de la Unión Europea, cuyos estándares de calidad y seguridad
alimentaria son los más altos del mundo. Este modelo de producción sostenible garantiza:
– La prevención de enfermedades en los animales
– Buenas prácticas ganaderas.
– El bienestar del ganado.
– La seguridad alimentaria gracias al sistema de trazabilidad del campo a la mesa.
Así mismo es importante remarcar las propiedades nutricionales que tiene, es una fuente
significativa de proteína, aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales; existen estudios
que ofrecen evidencia de que con 100 gramos de carne al día se consigue el aporte
necesario de estos nutrientes.
Para que puedan conocer más sobre el porcino de Capa Blanca, los próximos días 6,7 y 8
de marzo contaremos, dentro del marco de Expo Antad & Alimentaria México en
Guadalajara, en nuestro stand de INTERPORC SPAIN nº 1238-1337-1236-1335 (Salón
Internacional) con el prestigioso chef local Ricardo Carrillo (chef ejecutivo del
Restaurante La Casa de los Platos y del Restaurante Elena), que ofrecerá demos de
cocina diarias y degustaciones a los visitantes, usando como ingrediente principal la carne
de porcino de capa blanca española y sus productos.
Actuará asimismo como prescriptor, para explicar la variedad de nuestros productos, su
versatilidad, sus propiedades nutricionales y su adaptación a la gastronomía mexicana.
Siempre difundiendo el mensaje de calidad asociado a tradición y disfrute.
Alternaremos estos showcookings con actos de corte y degustación de jamón de cerdo de
capa blanca y embutidos, a cargo del Maestro Cortador Abraham Cambres, Campeón del
Concurso Nacional Interporc Spain de cortadores de jamón de capa blanca (2017).
De forma complementaria, ofreceremos degustación de fajitas con carne de cerdo
española.
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