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Concluye primer Semifinal de Cocinero del Año México 2017-2019

En semanas pasadas se llevó a cabo la primer semifinal de la 6ª edición de Cocinero del Año México en el Instituto Culinario Cualti.

A esta semifinal llegaron 10 participantes, los cuales cocinaron 5 un día y 5 el día siguiente.

Los concursantes han sido:

Alan Dorado Llanas

– Food Service Internacional de Coahuila

Efraín Elías Cano Hernández

– Universidad interamericana del Norte Campus Tampico de

Tamaulipas

Cesar Miguel Colunga Martínez

– Mansión Bourbon de Tamaulipas

Cecilia Alanís Villareal

– Centro de Estudios Universitarios Vizcaya de las Américas Campus

Uruapan de Tamaulipas

Aarón Ruiz Reyes

– Casa Banquetera Don Sazón

Néstor Isaí

– Zento Sushi Bar de Tamaulipas

Alain Salazar Vizcarra

– Instituto de Gastronomía Sugar de Tamaulipas

Mario Alberto Loya Abraham

– Bar Estero Restaurante de Veracruz

Bernabé Santana Ramírez

– Restaurante Silvano de Paola Ostrería Italiana

Alan López Hernández

– Instituto Culinario Cualti de Tamaulipas

Los concursantes en cada semifinal tienen una canasta básica que está publicada

en la web del concurso www.concursococinero.com.mx, en esta nueva edición se

cambio la metodología; Ahora mandan sus recetas previamente, donde estas

pasan por el jurado, son calificados respectivamente y se escogen a los 10

mejores.

En todas las semifinales, así como en la gran final, nuestro jurado de degustación

ha estado compuesto por grandes Chefs y personalidades del mundo

gastronómico.

Como no podría ser de otra forma, en esta semifinal nos ha acompañado el

siguiente jurado:

Jurado de Degustación.

Ángel García. Chef propietario El Porvenir en Tamaulipas.

Cecilia Núñez. Directora Editorial Food and Travel México de Cuidad de

México.

Eduardo Morali. Chef corporativo y desarrollo del Grupo Pangea en

Monterrey.

Francisco Molina. Chef propietario del Restaurante Evoka de Tlaxcala.

Irving Quiroz. Socio fundador Aula Sabor de Monterrey.

Juan Emilio Villaseñor. Chef propietario de La Cocinoteca de Guanajuato.

Después de dos días de ardua competencia, en la tarde del día 29 se anunció al

ganador de esta semifinal, que pasará a la final representando a los estados de:

Coahuila, Nuevo León, Tamaulipas y Norte de Veracruz.

Y el ganador fue

Mario Alberto Loya Abraham, Chef propietario de Bar Estero

de Tuxpan, Veracruz.

Realizó el siguiente Menú:

– Entrada: Aguachile de ceniza de habanero

– Plato Fuerte: Pulpo con pipián rojo y puré de calabaza

– Postre: Sorbete de jobo y coco tierno

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