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Afrodisiacos

A todos nos han dicho que untarse ciertos productos o comer mariscos tiene el efecto de afrodisiaco, pero ¿Qué es esto?El nombre se toma en honor de Afrodita, diosa griega de la fertilidad, de la belleza y de la energía relacionada con el deseo sexual, y hace referencia a todo producto (natural o fabricado) que tiene como consecuencia el estímulo o excitación sexual. Una forma de clasificarlos podría ser:  Psicológicos: lo que más que provocar un estimulo por su sabor u olor, por sus características físicas (forma o textura) se asocian a las partes sexuales del hombre o la mujer, en el caso de los hombres: alimentos como el pepino, los espárragos, la zanahoria y para las mujeres los ostiones, almejas, mango, fresas.  Lo químico: fármacos que elevan la dopamina o substancias que desinhiben, sacando las mejores fantasías (en este grupo tenemos el alcohol y algunas substancias ilegales) y al mismo cuerpo al segregar testosterona y feromonas (por eso el éxito de algunas fragancias). Y por supuesto: las grandes leyendas, como lo son nidos de golondrina, cuerno de rinoceronte, huevo de tortuga, raíz de gin–seng o la mandrágora.  Como la lista podría seguir y seguir, y es un tanto complicado desmitificar a cada uno de los afrodisiacos, les invito que nos escriban ya sea en la página o en la red social de su preferencia (usuario: @MiAmbiente ) cuáles realmente les han funcionado.

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