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Con el Fogón a Punto

HAY QUE LLENAR EL SUPER TAZON.

El día de los takitous y guakamoli

El fenómeno del superbowl se ha vuelto tan mediático y globalizado que, incluso de este lado de la frontera, nos sentaremos en el patio trasero a ver la trasmisión de dicha justa deportiva.

Por un lado es la noche que más consumo de aguacate se pueda registrar a nivel mundial. El porqué es muy sencillo: es uno de los dips favoritos que, junto con la chunky salsa (salsa pico de gallo), son los reyes del centro de mesa con los nachos y cervezas.

La comida mexicana como así nos hemos permitido dar a conocer como una gastronomía fritanguera, da muestras entre los taquitos dorados y los chilitos rellenos de queso cheddar.

Por otra parte, esta esperada final muestra dos baluartes de la cocina americana. En el caso de los Halcones Marinos de Seattle, la cuna del movimiento hipster, que ha transformado radicalmente la vida de la ciudad y convertido, junto con Portland, al estado de Oregón el flagrante nuevo destino turístico gastronómico y trendig topic a nivel mundial, con sus cervecerías de corte artesanal y las pequeñas tabernas y restaurantes con el toque muy especial de cada uno de sus chefs.

Mientras, en sentido contrario, tenemos a los Patriotas de Nueva Inglaterra, que representan platillos y tradiciones de las raíces de Norteamérica como es el caso de su tradicional clam chowder o sopa de almejas de Nueva Inglaterra, cervezas con rancio abolengo en la cultura americana, como es la Boston lager y excelentes merenderos de hamburguesas con carne de la mejor calidad y proporciones realmente para amantes de la carne.

Sea cual sea el marcador, lo importante, como siempre, es generar la unión familiar, el vinculo amistoso, preparar algunas botanas suculentas, saludables ¿y porqué no? también grasositas y llenadoras, acompañadas con buena cerveza que yo recomiendo las artesanales nacionales y no olvide llevársela con moderación.

Salucita.

Acerca de Alfredo Álvarez

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