Consumir cerveza después de actividades físicas extenuantes como es un maratón, contribuye a recuperarse gracias a la presencia de sustancias antioxidantes como polifenoles y melanoidinas, así como sustancias nutritivas en aminoácidos, carbohidratos, proteínas y fibra, que contiene esta bebida.
Pese a la imagen de que la cerveza sólo es buena consumirla en otros momentos y no tiene una relación cercana con los deportistas, esto es mentira. Muchos son los corredores que acostumbran beber una buena cerveza después de entrenar o de un maratón.
Pero, si se pregunta, si ello, es una costumbre saludable, o que si puede afectar negativamente a su rendimiento, diversos estudios recientes indican que consumir cerveza artesanal después de entrenar, es igual de saludable que beber agua, siempre y cuando el consumo de cerveza sea moderado.
Esto fue divulgado por medio de la empresa Beer Factory & Food, que divulgó los beneficios que brinda beber una cerveza después de una activación física, ello debido a:
La malta y el lúpulo usados en su elaboración, contienen flavonoides y polifenoles que ayudan al correcto funcionamiento de los antioxidantes, mejorando así la actividad vascular.
La cerveza artesanal, tiene un alto contenido en sustancias antioxidantes que ayudan a combatir los dolores musculares, que pueden aparecer después de un entrenamiento o carrera.
Distintas investigaciones han demostrado que ayuda a la recuperación del metabolismo de deportistas, contribuyendo a recuperar la oxidación celular y reponiendo los minerales perdidos después de un entrenamiento.
La cerveza artesanal contiene vitamina B, que ayuda a convertir los carbohidratos en energía, necesarios para contrarrestar el estrés oxidativo derivado de la práctica del deporte.
Una ingesta moderada de cerveza artesanal tras el ejercicio físico, favorece la rehidratación al conseguir que el cuerpo recupere el metabolismo hormonal e inmunológico manteniendo los niveles altos de glucosa.
La cerveza se ha comprobado que sus efectos se atribuyen principalmente a la presencia de sustancias antioxidantes como polifenoles y melanoidinas, así como sustancias nutritivas en aminoácidos, carbohidratos, proteínas y fibra.
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