En honor al Día Mundial de la Alimentación 2018 hoy 16 de octubre, AccorHotels en Norte y Centro América organizará una serie de activaciones culinarias sostenibles en hoteles de la región que muestran su compromiso con la reducción del desperdicio de alimentos. Este año, los hoteles enfatizarán el enfoque del Grupo en generar la menor cantidad de desperdicio de alimentos posible con ciertas propiedades para crear recetas de “desperdicio de alimentos cero”, así como otras iniciativas y eventos para mostrar su entusiasmo por la sostenibilidad.
De acuerdo con los compromisos del programa Planet 21 en todo el mundo, el enfoque de AccorHotels en la sustentabilidad de alimentos y bebidas está inspirado en una serie de inquietudes que incluyen que un tercio de la producción de alimentos destinados al consumo humano en todo el mundo (casi 1.3 mil millones de toneladas) se pierde o se desperdicia cada año. Si esto no fuera motivo de preocupación, consideremos que menos de una cuarta parte de este desperdicio de alimentos sería suficiente para acabar con el hambre en el mundo, que afecta a 815 millones de personas. *Por esta razón AccorHotels ha establecido un objetivo para reducir el desperdicio de alimentos en sus restaurantes en un 30% para el 2020.
En Accorhotels estamos orgullosos de tomar medidas concretas para transformar nuestro modelo alimentario actual en uno sostenible, trabajando activamente para reducir el desperdicio de alimentos, a través de planes de acción de prevención y reducción, los cuales, incluyen menús rediseñados y programas de donación de alimentos, además de favorecer a los proveedores locales de alimentos. A principios de este año, ya hemos anunciado nuestro programa del uso del “popote bajo pedido” en la región, con el objetivo de minimizar el desperdicio y el plástico en nuestros hoteles.
Estos son algunos ejemplos de lo que estamos organizando en algunas propiedades en la región:
- ibis Cancun– Dando un giro original en este Día Mundial de la Alimentación 2018, el talento culinario de nuestro hotel creará productos de belleza innovadores a partir de alimentos sobrantes, como el exfoliante de café, la mascara de cascara de piña para el cabello. Otras contribuciones más comestibles incluyen el Burrito de guisado sobrante, tepache de piña y Té de cáscara de plátano.
- ibis Monterrey Aeropuerto– El equipo culinario, ha ideado varios usos innovadores para el desperdicio de alimentos en honor a este día, incluyendo el uso de cáscaras de huevo como fertilizante en el jardín del hotel y cáscaras para agregar al esmalte de uñas para fortalecerlas; añadiendo pozos de café como fertilizante en el jardín del hotel, así como el uso de trozos de piña para infusiones de agua de sabor, mientras se reutilizan las cáscaras de piña como moldes para postres.
Por su parte ibis Guadalajara desarrollará una crema de cebollín, chips de cáscara de verduras, una gelatina de mosaico, y un pudín de pan. ibis México Tlalnepantla creará una sopa de pan y crema falsa de verduras y una ensalada verde con vinagreta de cáscara de zanahoria. Novotel Monterrey Valle tendrá tepache, una ensalada verde utilizando corazones de lechuga y hierbas del jardín y un calzone especial utilizando una mezcla del buffet. Hoteles como el Fairmont Waterfront, Fairmont The Queen Elizabeth, el Fairmont Vancouver Airport, el Fairmont Hotel Vancouver el Fairmont Olympic Hotel , y el Fairmont Le Château Frontenac ofrecerán a sus huéspedes comidas, cenas y bebidas creativas y originales con “desperdicio de alimentos cero” en alusión a este día.
La iniciativa Planet 21 pone en acción el fuerte sentido de responsabilidad del Grupo hacia la Tierra y su gente al involucrar a los huéspedes en experiencias de hoteles sostenibles a través de la innovación, la inclusión, el compromiso con los empleados y el trabajo con las comunidades locales para crear un impacto positivo.
El Día Mundial de la Alimentación se creo en 1945 en reconocimiento a la Fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación.
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