Comunitarias

Cómo preparar un delicioso Helado de aceite de oliva virgen

Esta temporada de vacaciones y la llegada del calor de verano es la ideal para compartir con los más pequeños de la casa y que mejor manera de hacerlo de una forma entretenida, nutritiva y además deliciosa, preparando un riquísimo helado.

El aceite de oliva es tan versátil que se puede crear casi cualquier cosa con él, una prueba de esto, es este delicioso y cremoso helado de sabor suave que incluso puede ser acompañado de un toping de crema balsámica o disfrutarlo solo. Te compartimos la receta.

Porción: 4 personas

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

100 ml de aceite de oliva extra virgen Borges

500 ml de leche entera

6 yemas de huevo

125 g de azúcar

100 ml de miel

20 g de crema balsámica de módena Borges (opcional)

Procedimiento:

HELADO (1)

Bate las yemas con el azúcar en un bol hasta que este quede disuelto e integrado en la mezcla.

Por otro lado, calienta la leche y cuando alcance los 45°C, agrega la mezcla anterior.

Remueve bien sobre el fuego hasta que espese.

Con la mezcla bien homogénea, aparta del fuego y vierte el aceite de oliva extra virgen Borges. Mezcla hasta disolverlo. Añade la miel y vuelve a mezclar.

Deposite en otro bol y deja enfriar.

Una vez fría, congela la mezcla durante un mínimo de 5 horas. Es importante remover la crema congelada cada hora para evitar cristales de hielo y garantizar la cremosidad del helado resultante.

Déjalo a temperatura ambiente antes de servirlo. Si quieres puedes agregarle la crema balsámica de módena y un poco de azúcar a modo de contraste y de decoración.

Acerca de Juan Carlos Machorro

El autor no ha proporcionado ninguna información.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.