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Disfruta la tamaliza del 2 de febrero sin remordimientos

Ante el cumplimiento de la promesa de comer tamales el 2 de Febrero, y evitar seguir subiendo de peso tras el paso de las fiestas decembrinas, los expertos en nutrición y cuidado del peso a través del Método PronoKal, dieron algunos consejos sobre cómo preparar la tamaliza de una forma en que las calorías se vean reducidas y se disfrute sin remordimientos.

Elige la preparación de tamales sin ingredientes altos en grasa como carne de cerdo, y guisados preparados, fritos o con irritantes.

Receta-tamal

Evita incluir ingredientes que sumen calorías como salsas fritas, mole, crema, entre otros.

Antes de comer toma un vaso de agua, te ayudará a comer menos, también puedes elegir una ensalada verde para satisfacer a tu estomago de una manera más ligera.

¡No incluyas pan! Un tamal común tiene aproximadamente 600 a 700 calorías al incluir pan estarás sumando otras 400 calorías a tu organismo.

¡No al tamal frito! El aceite que absorbe el tamal frito es excesivo, además de sumar calorías y grasas hará que dañes tus arterias.

Sugerimos darle sabor con ajo y cebolla, ingredientes ricos en antioxidantes, bajos en índice glucémico y que además, ayudan a controlar el colesterol así como los triglicéridos en sangre.

Te compartimos una receta de tamal bajo en grasa y calorías con contenido de proteína de alto valor biológico (menos de 300 calorías).

Acerca de Juan Carlos Machorro

El autor no ha proporcionado ninguna información.

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