Comunitarias

Huixqui: recomendaciones a la población contra fríos

Huixquilucan, Méx.- La Dirección de Protección Civil de Huixquilucan recomienda a la población cuidarse de los frentes fríos que azotan al Valle de México.

Para ello, sugiere mantenerse informado sobre los acontecimientos que se vayan presentando en materia climatológica, en cuestión de salud y para evitar la baja de defensas, hay que consumir muchos líquidos, frutos de la estación como guayabas, mandarinas, naranjas para no tener deshidratación.

Asimismo, y en coordinación con Protección Civil del Estado de México y el Centro Nacional para la Prevención de Desastres de la Secretaría de Gobernación; (CENAPRED) puso a disposición de la población los teléfonos de emergencia, 01800 713 41 47; en Huixquilucan Protección civil atiende las llamadas en los números 3605-14-39, 40 ó 41; 5950-5054 y el 066 durante las 24 horas.

Indica que es indispensable mantenerse informado sobre recomendaciones que emiten las autoridades como son no exponerse a cambios bruscos de temperatura, en caso de salir de casa, que sea abrigado cubriendo boca y nariz para evitar afectaciones al sistema respiratorio, no caminar sobre hielo y ser cuidadoso al momento de manejar en carreteras por la posible presencia de hielo.

Los adultos mayores, niños y enfermos crónicos son grupos susceptibles al frío, por lo anterior, se recomienda que tener especial cuidado, proveerlos de cobijas y ropa abrigadora, almacenar alimentos, cobijas, agua, productos de aseo personal, botiquín, contar con un radio de baterías y combustible para la calefacción.

En caso de utilizar chimeneas o calentadores, hay que verificar que exista la ventilación adecuada para evitar intoxicaciones y mantener alejado de estos lugares a los niños para prevenir accidentes.

La citada Dirección de Protección Civil reitera que hay más de 300 elementos entre bomberos y personal paramédico para atender las emergencias que se pudieran presentar.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.