Se dio a conocer que la marca de yogurt OIKOS, es una gran alternativa para la preparación de postres para estas fiestas decembrinas y muestra de ello, fue ser motivo de preparación de la reconocida Chef Sonia Arias, quien diseñó tres deliciosos postres basados en este yoghurt estilo griego y que fueron: Cup cakes de plátano y yoghurt, Brownies de OIKOS y Cheesecake con acentos de limón.
La Chef declaró al respecto que “en el caso de los postres en los que utilizo a OIKOS como un ingrediente protagonista, el sabor es primordial ya que le da un toque especial y gourmet”, compartió la galardonada como la “Mejor Brownie de México”, al referirse a lo fácil y práctico que fue para ella incluir un yoghurt tancremoso y rico en su repostería.
Indicó que la forma de preparar estos postres para las cenas de las fiestas son de la siguiente manera:
Cupcakes de Plátano y Yoghurt OIKOS.
Ingredientes:
1 taza Yoghurt OIKOS Natural
2 huevos
1 taza azúcar
1/3 taza aceite de canola
4 pzas plátanos
2 cdas de extracto de Vainilla
1 cdta bicarbonato de sodio
1cdta polvo para hornear
1 cdta sal
1 cdta canela
½ cdta nuez moscada
1 2/3 taza Harina
1 taza harina de trigo
1 ½ taza de Nuez
Modo de elaboración:
Precalentar el horno a 350 grados F
En un bowl mediano, combinar todas las harinas, bicarbonato de sodio, polvo para hornear, canela y nuez moscada. En otro bowl batir los huevos, aceite dE oliva, azúcar. Aplastar los plátanos con el yoghurt griego.
Batir lentamente los ingredientes secos con los líquidos. Agregar las nueces.
Agregar el aceite en spray en el molde y agregar una cucharada de la preparación.
Hornear por 40 minutos o hasta que al meter un cuchillo salga limpio.
Cheesecake con yoghurt OIKOS y acentos de limón
Ingredientes:
1 ½ taza Yoghurt OIKOS natural
135 g cda Tofu
1/8 cda Sal
1 ½ cdta Extracto de Vainilla
½ cda Jugo de Limón
5 cdas Jarabe de Maple
3 cdas Azúcar
2 ½ cdta Maicena
Topping:
1 taza Yoghurt OIKOS
1 cdta Extracto de Vainilla
½ taza Azúcar Glass
Modo de Elaboración:
Precalentar el horno a 350 F. Combinar todos los ingredientes en una licuadora, hasta que esté perfectamente incorporados.
Vaciar sobre un molde con una costra de tarta pre hecha.
Hornear por 50 minutos, remueve del horno.
Dejar enfriar por una hora.
Para el topping, se mezclan todos los ingredientes, colocar en una manga y pipear sobre el cheesecake una vez frío.
Brownies de OIKOS
Ingredientes:
1 taza Yoghurt OIKOS Natural
1 taza Harina
½ cdas Polvo para hornear
¼ cda Sal
1 taza Hojuelas de Chocolate semi amargo
6 cdas Mantequilla sin sal
1 taza Azúcar
½ taza Cocoa
1 cda Extracto de vainilla
Modo de Elaboración:
Precalentar el horno a 350 F,
Colocar mantequilla y harina en cada uno de los moldes
Batir, harina, polvo para hornear, sal.
Combinar en un bowl de acero inoxidable ½ taza de hojuelas de chocolate y mantequilla y derretir a baño maría.
Retirar el bowl del baño maría y agregar azúcar, cocoa en polvo, vainilla y yoghurt.
Mezclar los ingredientes de forma envolvente los ingredientes secos con los líquidos.
Agregar la otra media taza de hojuelas de chocolate de la misma forma.
Vacía la mezcla en los moldes previamente enharinados.
Hornea hasta que al meter un cuchillo salga limpio.
Dejar enfriar completamente, corta en cuadros con un cuchillo afilado.
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