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Surge ganador de 6ª Semifinal Cocinero del Año en Yucatán

En días pasados se desarrollo la sexta semifinal de Cocinero del Año México, en la Universidad del Valle de México (UVM) campus Mérida, Yucatán en donde se tuvo una gran participación y competencia de especialistas de la cocina en busca de ser de los elegidos para la gran final nacional.

cocinero yuca

Se informó que los 12 semifinalistas que concursaron fueron: Isaac Esparza Rodríguez, Hotel Grand Velas All Suites & Spa Resort. Playa del Carmen, Quintana Roo; Julio Cesar Pedraza Guerrero, Paradissus Playa del Carmen, Quintana Roo; Jesús Iván Argüello Solís, Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz. Córdoba, Veracruz; Javier Alejandro Manzanero Millán, Sikilpaac cocina yucateca tradicional y al alto vacío.

Mérida, Yucatán; Abisais Barrita Ramírez, La Perla Catering & Events. Cancún, Quintana Roo; Rodolfo Zavaleta Cruz, Instituto de Estudios Universitarios (IEU). Tuxtla Gutiérrez, Chiapas; Vincent Crosaz, Asesorías Gastronómicas. Mérida, Yucatán; Carlos Carbajal Ramírez, Hotel Quinta Real. Villahermosa, Tabasco; Fernando Hernández Tello, Universidad Anáhuac Mayab. Mérida, Yucatán; Gisela Trejo Espinosa, Restaurante Luna Caramelo. Campeche, Campeche; Fernando Abraham Zavala Sigler, Restaurante mb – Hotel Live Aqua. Cancún, Quintana Roo.

Erick Vázquez Maya, Hotel Marriott Casamagna. Cancún, Quintana Roo.
Todos ellos tuvieron que preparar un platillo con diversos ingredientes como es el Castacán, Cerdo, Mero, Róbalo, Conejo, Longaniza de Valladolid, Ibes, Queso Sopero, Chile X Cat Ik, Chile Max, Recado negro, Recado blanco, Cainito, Zapote y Naranja agria, etc.

Y tras los análisis del jurado calificador y analizar los diversos platillos de estos expertos se llego a la conclusión que el ganador era Abisais Barrita Ramírez, Chef ejecutivo. La Perla Catering & Events. Cancún, Quintana Roo, quien consiguió este éxito por medio de un exquisito menú compuesto por Cebiche tibio de pescado a las hierbas con elote al ajillo; Costillar de cerdo en ligero recado negro a la cerveza y un Cremoso de naranja agria con galleta de pinole y chocolate.

De esta Abisais Barrita, se convierte así en el sexto finalista de esta 4ª edición de Cocinero del Año México, que representará a la zona de los Estados de: Campeche, Chiapas, Quintana Roo, Tabasco, Yucatán y Sur de Veracruz.

En comunicado de prensa se detalló que la finalidad que impulsa a Cocinero del Año México es promover la gastronomía mexicana, apoyar al turismo gastronómico y potencializar la profesión de Cocinero y Jefe de cocina, en un época tan importante para la gastronomía mexicana, la cual ha sido nombrada patrimonio de la humanidad.

Para mayor información sobre las bases y convocatoria del concurso ingresa a la página Web www.concursococinero.com.mx, únete al grupo en Facebook de Cocinero del Año en México y síguenos en Twitter @cocineromexico

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