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Una sorpresa en la cocina para agasajar a Papá

En esta ocasión se da la forma de preparar la receta de ceviche de calle de almeja, para así sorprender a Papá con un gran platillo para este mes del Padre, esto con base al estilo que presenta el restaurante La Gambeta.

Ceviche de callo de almeja

Ingredientes (2 porciones):

200 gr de callo de almeja.

10gr de Jícama cortada en juliana

10gr de pimiento morrón cortado en juliana

10gr de pepino cortado en juliana

10gr de cebolla morada picada finamente

5gr de cilantro picado

15ml de jugo de limón

Sal y pimienta al gusto

5ml de vino blanco

Aceite de oliva al gusto

Preparación:

Reposar el callo de almeja por 20 min en el jugo de limón y el vino blanco, mezcla todos los ingredientes y sirve con tostadas.

Ceviche estilo Acapulco

Ingredientes (2 porciones):

200gr de pescado , robalo o huachinango

15gr de Jitomate saladet

15gr de cebolla blanca

10gr de cilantro

Chile serrano al gusto

Sal y pimienta al gusto

Una cucharada de vinagre de manzana

10 ml de jugo de limón

5 ml de aceite de oliva

15gr aguacate

15ml salsa cátsup

Media lata de refresco (naranja o manzana de preferencia)

mariscos

Preparación:

Cortar todos los ingredientes en cubos pequeños

Agregar los ingredientes líquidos (limón y aceite de olivo) y mezclar

Mezclar la cátsup y el refresco para hacer la salsa “Acapulco”

Integrar todos los ingredientes en un bowl hasta conseguir que se combinen perfectamente

Servir acompañado de galletas saladas o tostadas

Ceviche Estilo Jalisco:

Ingredientes (2 porciones):

200gr de pescado , robalo o huachinango

15gr de zanahoria rallada

15gr de cebolla blanca

10gr de cilantro

15gr de pepino picado

Chile serrano al gusto

15gr aguacate

Sal y pimienta al gusto

20 ml de jugo de limón

5 ml de aceite de oliva

Preparación:

Poner el pescado en el jugo de limón por 24 horas

Colar el pescado para retirar el jugo excedente de limón

Moler el pescado en un procesador, o cortar con chuchillo hasta que quede con cortes finos

Secar el pescado con papel absorbente para retirar el exceso de limón

Mezclar con los demás ingredientes

Para acompañar cualquiera de las recetas de ceviche, te recomendamos tener a la mano tostadas y/o galletas saladas, además si lo prefieres puedes complementar con rebanadas de aguacate.

Recuerda, que los horarios de La Gambeta son: de lunes a miércoles de 11:00 a 19:00 hrs, y de jueves a sábado de 11:00 a 20:00 hrs y está ubicado en: Mariano Escobedo 479 Local 8-10 , Col. Chapultepec Morales, Miguel Hidalgo. Para reservaciones o más información puedes marcar al 52509563 o si lo prefieres visítanos en www.lagambetamexico.com.mx

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