En esta ocasión se da la forma de preparar la receta de ceviche de calle de almeja, para así sorprender a Papá con un gran platillo para este mes del Padre, esto con base al estilo que presenta el restaurante La Gambeta.
Ceviche de callo de almeja
Ingredientes (2 porciones):
200 gr de callo de almeja.
10gr de Jícama cortada en juliana
10gr de pimiento morrón cortado en juliana
10gr de pepino cortado en juliana
10gr de cebolla morada picada finamente
5gr de cilantro picado
15ml de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
5ml de vino blanco
Aceite de oliva al gusto
Preparación:
Reposar el callo de almeja por 20 min en el jugo de limón y el vino blanco, mezcla todos los ingredientes y sirve con tostadas.
Ceviche estilo Acapulco
Ingredientes (2 porciones):
200gr de pescado , robalo o huachinango
15gr de Jitomate saladet
15gr de cebolla blanca
10gr de cilantro
Chile serrano al gusto
Sal y pimienta al gusto
Una cucharada de vinagre de manzana
10 ml de jugo de limón
5 ml de aceite de oliva
15gr aguacate
15ml salsa cátsup
Media lata de refresco (naranja o manzana de preferencia)
Preparación:
Cortar todos los ingredientes en cubos pequeños
Agregar los ingredientes líquidos (limón y aceite de olivo) y mezclar
Mezclar la cátsup y el refresco para hacer la salsa “Acapulco”
Integrar todos los ingredientes en un bowl hasta conseguir que se combinen perfectamente
Servir acompañado de galletas saladas o tostadas
Ceviche Estilo Jalisco:
Ingredientes (2 porciones):
200gr de pescado , robalo o huachinango
15gr de zanahoria rallada
15gr de cebolla blanca
10gr de cilantro
15gr de pepino picado
Chile serrano al gusto
15gr aguacate
Sal y pimienta al gusto
20 ml de jugo de limón
5 ml de aceite de oliva
Preparación:
Poner el pescado en el jugo de limón por 24 horas
Colar el pescado para retirar el jugo excedente de limón
Moler el pescado en un procesador, o cortar con chuchillo hasta que quede con cortes finos
Secar el pescado con papel absorbente para retirar el exceso de limón
Mezclar con los demás ingredientes
Para acompañar cualquiera de las recetas de ceviche, te recomendamos tener a la mano tostadas y/o galletas saladas, además si lo prefieres puedes complementar con rebanadas de aguacate.
Recuerda, que los horarios de La Gambeta son: de lunes a miércoles de 11:00 a 19:00 hrs, y de jueves a sábado de 11:00 a 20:00 hrs y está ubicado en: Mariano Escobedo 479 Local 8-10 , Col. Chapultepec Morales, Miguel Hidalgo. Para reservaciones o más información puedes marcar al 52509563 o si lo prefieres visítanos en www.lagambetamexico.com.mx
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