Actualmente, la gastronomía en todo el mundo se ha convertido en un factor muy importante para los turistas cada vez que eligen un destino para visitar y la gastronomía yucateca, sin duda ha destacado de entre muchas otras, logrando posicionar a Yucatán como un destino gastronómico de gran relevancia por su excelente y amplia oferta culinaria con la fusión de cocina tradicional y contemporánea que son ya internacionalmente conocidos.
Aunado a esta promoción turística fuera y dentro de México, existen eventos que por cuenta propia han generado una importante proyección para el destino y que actualmente se han sumado a las acciones implementadas por la Secretaría de Fomento Turístico de Yucatán (Sefotur) lideradas por la Lic. Michelle Fridman, para continuar posicionando al Estado en la mira de turistas de todo el mundo.
Club Sibarita Food Fest, es un evento culinario que ha tomado gran fuerza obteniendo el reconocimiento de la industria gastronómica y que año con año, celebra y enaltece tanto la esencia de las cocinas tradicionales del sureste mexicano, como la maestría y creatividad de los chefs que innovan en nuestro país. Sibarita Food Fest llevará a cabo su cuarta edición del 19 al 21 de febrero en el corazón de Mérida.
El objetivo principal de este festival es potenciar y difundir la cocina de la Península, a través de memorables experiencias con chefs; así como con recorridos turísticos a lugares donde la cocina tradicional brilla con esencia propia. “Por esta razón, nos llena de orgullo contar con grandes aliados y patrocinadores para contribuir al posicionamiento de este espectacular destino turístico”, explica Jean Philippe Gillot, cofundador y director general de Club Sibarita.
En esta nueva edición, Club Sibarita estima una asistencia de más de tres mil personas, que disfrutarán de tres días de actividades llenas de sabor, tradición y sofisticación bajo la guía y experiencia de más de 40 chefs, entre las actividades más cautivantes de Club Sibarita Food Fest, que también estrena nueva imagen este 2020, se encuentran: la comida inaugural Chefs and Friends, la magna degustación Taste the Best –con más de 20 chefs cocinando en vivo–, la cena de gala The Art of Fine Dining.
Además de ser el anfitrión de increíbles comidas y cenas, Club Sibarita Food Fest funge como una atractiva plataforma de networking para profesionales involucrados en la alta gastronomía, tanto empresarios y chefs, como sibaritas asimismo, Carolina Molina Marrufo, cofundadora del festival, anuncia que estarán presentes Mikel Alonso, Juantxo Sánchez y Ricardo Muñoz Zurita, entre otros destacados chefs que llegarán a la ciudad de Mérida para cautivar los sentidos.
Nuevamente, Cerveza Bohemia se convierte en el patrocinador oficial del festival, sumándose a este gran evento, Glenfiddich, el legendario whisky single malt escocés más premiado del mundo, y Hendrick’s Gin, la ginebra más inusual del mundo; ambas firmas pertenecientes a la icónica casa William Grant & Sons.
La gastronomía de la península se disfrutará de forma excepcional en la cuarta edición de Club Sibarita Food Fest; sin duda, el 2020 será la oportuidad para realizer una travesía por Yucatán a través de sus sabores y todos sus atractivos, dando una experiencia impregnada de magia.
Yucatán es un estado que lo tiene todo: cultura, arte, historia, arquitectura, gastronomía, áreas naturales y, sobre todo, la calidez de su gente. Es así que Club Sibarita, con el apoyo de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur), trabaja para posicionar a este destino como un referente de vanguardia y tradición culinaria.
En 2017 nace el Festival Club Sibarita como una iniciativa gastronómica en Mérida, gracias a la pareja de empresarios Jean Philippe Gillot y Carolina Molina, iniciadores del Club Sibarita en 2016 y amantes de la gastronomía, quienes buscan constantemente promover y difundir la gastronomía mexicana y del mundo en Yucatán, a través de eventos y festivales gastronómicos.
Comentarios Cerrados