En Ambiente

Fotoreportaje

El chile en nogada más grande del mundo cobrará vida en el municipio de Atlixco, Puebla, el próximo 22 de este mes, elaboración que constará de tres mil chiles poblanos, mil 500 huevos, 50 kilos de nogada y cerca de 45 kilos de picadillo, esto al conmemorarse la anécdota de los primeros días de la Independencia cuando Agustín de Iturbide acababa de ser nombrado emperador de México y en un banquete que se le ofreció, se inventó este típico platillo de la cocina mexicana que mezcla el verde del perejil, el rojo de la Granada y el blanco de la crema para crear los símbolos patrios. Ahora, Atlixco busca crear un chile en nogada por tercer año consecutivo de media tonelada para el gusto de más de 3 mil turistas que arribarán al evento, quienes dejarán una derrama económica de medio millón de pesos. El lugar designado para crear esta maravilla culinaria es el restaurante el Forastero ubicado en el Blvd. Moreno Valle No. 1810 Km. 27.5 corredor gastronómico de Atlixco. Además que de acuerdo a los organizadores se contará con toda una verbena y música en vivo toda esa mañana. Además, se anunció el arranque de trabajos del Parque Panaca, similar a dos parques en Colombia y Costa Rica, que constará de 300 hectáreas de atractivos turísticos.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.