En Ambiente

Lanzan en México molécula biotecnológica para protección de cultivos

La empresa DuPont dio a conocer su reciente trabajo en ciencia aplicada al campo llamada ZorvecEnicade, un efectivo fungicida para proteger al cultivo de papa y hortalizas de tomate, lechuga y cucurbitáceas (pepino, melón, sandía, calabacín), para liberar su máximo potencial.

Esta molécula es una combinación única de consistencia y control que el agricultor puede utilizar en cada temporada y que le ayudará a lograr mejores cosechas, incluso en condiciones ambientales difíciles; gracias a que ofrece un control delarga duración, es resistente al lavado por lluvia, protege los nuevos brotes de las plantas y cuenta con un perfil favorable con el medio ambiente.

Producto que ha sido mostrado en exposiciones de avances agrícolas en el país, en donde los agricultores han podido comprobar la composición de la fórmula, su modo de acción, recomendaciones de uso y equipo de aplicación necesario.

Jennifer Uribe, directora de DuPont Protección de Cultivos para México, Andinas, Centroamérica y el Caribe, explicó que «ZorvecEnicadees una de las moléculas más revolucionarias que se han desarrollado en décadas. Su desempeño va más allá de los fungicidas tradicionales y es más eficaz a dosis más bajas y con menos aplicaciones. Estamos seguros que los agricultores verán de otra manera el control de enfermedades”.

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Especificó que esta molécula ataca la enfermedad en todas las etapas de desarrollo y proporciona un control constante de las infecciones que pueden destruir un cultivo de papa. También proporciona beneficios para la salud de la planta, mejorando constantemente la producción de hojas y de la salud del vegetal.

En las pruebas experimentales que se han realizado en campo con estos productos, los campesinos que las llevaron a cabo expusieron que lograron mejoras en las eficiencias operativas del producto. El intervalo de aplicaciones fue más amplio con este producto que con los que han estado en el mercado durante un período de tiempo significativo. Es decir, los productores podrán mejorar la productividad al gestionar mejor el tiempo, tener más flexibilidad con sus trabajadores y equipos de aplicación.

Acerca de Juan Carlos Machorro

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