En Ambiente

Lanzan un reconocimiento a las buenas prácticas en la industria de alimentos

Los premios Goula Awards, son el primer reconocimiento otorgado a la industria de alimentos y bebidas que busca fomentar y distinguir las buenas prácticas de negocios del sector alimentos en México, en sus rubros de sustentabilidad, buenas prácticas y responsabilidad social.

En la actualidad es importante reconocer y fomentar las buenas prácticas en la industria de alimentos y bebidas para propiciar su sano desarrollo en armonía con los consumidores y el medio ambiente.

Este reconocimiento servirá como un activo publicitario y de comunicación para los ganadores, que contarán con la licencia anual de un sello distintivo que avala los atributos del producto comercializado.

Este reconocimiento será otorgado al mejor producto en 12 distintas categorías, las cuales serán evaluadas por un jurado especializado. Podrán participar productos de retail nacional e internacional comercializados en México, desde emprendedores y pymes, hasta productos industrializados.

El periodo para registro de productos inicia el 21 de Octubre de 2019 y concluye el 24 de Enero de 2020 y será mediante el sitio web de los Goula Awards. El evento de premiación se llevará en la Ciudad de México el día 27 de febrero de 2020.

Los ganadores de cada categoría se harán acreedores de un reconocimiento físico (estatuilla), así como un documento firmado por los miembros del jurado.

David Roldan, director de este proyecto, indicó que tras analizar la importancia de la sustentabilidad en el sector alimentos, apreciaron en la oficina que representa, la importancia de otorgar un reconocimiento a aquellas empresas que están realizando de buena forma sus acciones de responsabilidad social y sustentabilidad.

Comentó que este tipo de reconocimientos, están siendo dirigidos mayormente a las pequeñas y medianas empresas involucradas en el sector alimentos y que se caracterizan por sus buenas prácticas.

Estos galardones se componen de 12 categorías, que analizan diversos criterios como es la cadena de producción, materiales utilizados, certificaciones a los cuales han sido objeto las diversas empresas, políticas sustentables como son de reciclado.

Aceptó que los grandes corporativos se manejan con reglas internacionales y quizá por ello, han mostrado poco interés en este tipo de reconocimientos, enfocados a sus cadenas de proveedores.

Lamentó que las medianas y pequeñas empresas alimentarias padecen de falta de políticas de comunicación internas que les permitan divulgar sus acciones y decir correctamente que labores desempeñan. “Tienen grandes avances en producción, comercialización, pero les falta manejo de relaciones públicas y no pasar desapercibidos de sus acciones sociales”.

 

 

Acerca de Juan Carlos Machorro

El autor no ha proporcionado ninguna información.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.