En semanas pasadas se llevó a cabo la primer semifinal de la 6ª edición de Cocinero del Año México en el Instituto Culinario Cualti.
A esta semifinal llegaron 10 participantes, los cuales cocinaron 5 un día y 5 el día siguiente.
Los concursantes han sido:
Alan Dorado Llanas
– Food Service Internacional de Coahuila
Efraín Elías Cano Hernández
– Universidad interamericana del Norte Campus Tampico de
Tamaulipas
Cesar Miguel Colunga Martínez
– Mansión Bourbon de Tamaulipas
Cecilia Alanís Villareal
– Centro de Estudios Universitarios Vizcaya de las Américas Campus
Uruapan de Tamaulipas
Aarón Ruiz Reyes
– Casa Banquetera Don Sazón
Néstor Isaí
– Zento Sushi Bar de Tamaulipas
Alain Salazar Vizcarra
– Instituto de Gastronomía Sugar de Tamaulipas
Mario Alberto Loya Abraham
– Bar Estero Restaurante de Veracruz
Bernabé Santana Ramírez
– Restaurante Silvano de Paola Ostrería Italiana
Alan López Hernández
– Instituto Culinario Cualti de Tamaulipas
Los concursantes en cada semifinal tienen una canasta básica que está publicada
en la web del concurso www.concursococinero.com.mx, en esta nueva edición se
cambio la metodología; Ahora mandan sus recetas previamente, donde estas
pasan por el jurado, son calificados respectivamente y se escogen a los 10
mejores.
En todas las semifinales, así como en la gran final, nuestro jurado de degustación
ha estado compuesto por grandes Chefs y personalidades del mundo
gastronómico.
Como no podría ser de otra forma, en esta semifinal nos ha acompañado el
siguiente jurado:
Jurado de Degustación.
Ángel García. Chef propietario El Porvenir en Tamaulipas.
Cecilia Núñez. Directora Editorial Food and Travel México de Cuidad de
México.
Eduardo Morali. Chef corporativo y desarrollo del Grupo Pangea en
Monterrey.
Francisco Molina. Chef propietario del Restaurante Evoka de Tlaxcala.
Irving Quiroz. Socio fundador Aula Sabor de Monterrey.
Juan Emilio Villaseñor. Chef propietario de La Cocinoteca de Guanajuato.
Después de dos días de ardua competencia, en la tarde del día 29 se anunció al
ganador de esta semifinal, que pasará a la final representando a los estados de:
Coahuila, Nuevo León, Tamaulipas y Norte de Veracruz.
Y el ganador fue
Mario Alberto Loya Abraham, Chef propietario de Bar Estero
de Tuxpan, Veracruz.
Realizó el siguiente Menú:
– Entrada: Aguachile de ceniza de habanero
– Plato Fuerte: Pulpo con pipián rojo y puré de calabaza
– Postre: Sorbete de jobo y coco tierno
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