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Consienta a su familia con este delicioso costillar en salsa de manzana

Llego la temporada más deliciosa del año, en la que las festividades son ideales para dedicar tiempo y amor a tu familia. ¿Sabías que las esferas del primer árbol de navidad fueron manzanas?

Una manzana dice más que mil palabras, especialmente si hablamos del deseo de bienestar y salud para los nuestros; ya que además de ser la segunda fruta más consumida en el mundo, es parte del selecto grupo de superalimentos gracias a su alto contenido en fibras, vitaminas C, A, B y minerales como el zinc y el manganeso

Para celebrar, Manzanas Washington trae para ti esta deliciosa receta, una de las favoritas de la temporada

Costillar de cordero en salsa de manzana y arándanos

Ingredientes:

1 costillar de cordero en corte francés de 1.2 Kg aproximadamente.

3 cucharadas de aceite de oliva.

Sal y pimienta.

3 cucharadas de hierbas de provence.

2 manzanas de Washington de la variedad de Gala, cortadas en gajos.

2 manzanas Red Delicious o Gala, cortadas en rodajas.

½ taza de arándanos.

1 taza de poro rebanado.

2 ramas de tomillo.

2 tazas de caldo de res.

1 taza de vino blanco.

Preparación:

Barnizar el costillar con el aceite de oliva, salpimentar y espolvorear las hierbas de provence.

Dejar reposar durante 40 minutos.

Sellar el costillar en una sartén muy caliente hasta que tenga una costra dorada.

Colocar sobre una charola, acomodar a los costados los gajos de manzanas Gala y Golden Delicius, el poro, los arándanos, las ramitas de tomillo.

Verter encima una taza de caldo de res y el vino blanco.

Precalentar el horno a 200°C.

Cubrir el costillar con papel aluminio y hornear durante 1 hora o hasta que este en el término deseado. Retirar el costillar y desglasar.

El resto de los ingredientes que quedaron en la charola con la taza de caldo que se reservó. Licuar y regresar a la sartén, rectificar la sazón y si es necesario agregar un poco más de caldo.

Dejar que suelte el hervor.

Servir el costillar cobre rodajas de manzana Red Delicious o Gala y acompañar con la salsa de manzanas al momento de servir.

Acerca de Juan Carlos Machorro

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