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Crecen los food trucks y modifican el mercado de utensilios

Con bajos costos, retornos de inversión altos y flexibilidad, los food trucks se han convertido en un negocio sólido y popular. En estas cocinas móviles, la química está ayudando a entregar lo prometido.

Imagina a un restaurantero que busca abrir un lugar asiático bajo el concepto de “la granja a la mesa”. En lugar de establecer un restaurante de inmediato, elige probar su concepto: un camión de comida, un laboratorio de comida rodante.

A través de prueba y error, él determina las mejores horas y ubicaciones en las que debe instalarse, para tener más flujo de clientes, así como entender la necesidad de ofrecer un menú más variado. Ahora, su camión de comida ha crecido hasta atender 100 clientes por hora.

El negocio de alimentos móviles por su naturaleza les da flexibilidad a los dueños de food trucks. Los propietarios pueden cambiar la ubicación en segundos y los menús en horas.

Gran parte de esta flexibilidad es gracias a la química; los utensilios de cocina hechos con recubrimientos antiadherentes de Teflon pueden permitir una preparación más rápida, mientras que productos como el dióxido de titanio Ti-Pure pueden proteger mejor los ingredientes fuera de los comedores. Con todo, desde envases de alimentos más finos en el refrigerador hasta colores más intensos en los camiones, la química ayuda a los food trucks a tener las opciones que necesitan para funcionar mientras viajan.

La necesidad de la velocidad

En México, los Food Trucks son una modalidad de negocios que ha tenido un boom en los últimos seis años. Se estima que existen alrededor de mil unidades que generan 35 mil empleos  aproximadamente, distribuidos en grandes ciudades como Monterrey, Guadalajara, Ciudad de México, Querétaro y San Luis Potosí, de acuerdo con la Asociación Internacional de Food Trucks y Franquicias Móviles.

El crecimiento anual de la industria de Food Trucks en Estados Unidos fue de un 7.9% en 2017 y se mueve bastante rápido.

La velocidad también es necesaria en la cocina, ya que los clientes tienen que pararse y esperar su comida al aire libre en lugar de sentarse en mesas cómodas. Aquí, los recubrimientos antiadherentes pueden ayudar, por ejemplo, en lugares tan reducidos, los propietarios de los food trucks pueden usar equipos compactos, como parrillas portátiles calentadas eléctricamente, algunas de las cuales incorporan superficies antiadherentes con recubrimientos de Teflon.

Cocinas muy pequeñas

La medida promedio de los food trucks varía de 120 a 200 pies cuadrados. Dado que el espacio es tan importante, los dueños deben aprovechar al máximo cada centímetro. La química puede ayudar a liberar algo de espacio.

«Estamos tratando de ayudar a nuestros clientes a reducir el tamaño del empaque, a la vez que les damos el rendimiento que necesitan», explica Alice van der Ende, Gerente Regional de Desarrollo de Negocios para Ti-Pure Plastics. Eso significa hacer que los recipientes sean más delgados, pero que puedan mantener los contenidos protegidos. El contenido de estas bolsas también está mejor protegido contra los rayos dañinos de la luz.

Comida colorida

Los restaurantes móviles se benefician de un llamativo y memorable trabajo de pintura. Después de todo, los food trucks son básicamente carteles con ruedas, y el delicioso producto que se anuncia está justo dentro, disponible para los clientes en el lugar.

Ti-Pure  ayuda aquí también. Utilizado en pinturas, ofrece una opacidad que hace que los recubrimientos sean más blancos y brillantes. Además, ayuda a proporcionar durabilidad, que a su vez resiste la decoloración del color.

Entonces, si ese camión de comida asiática con un concepto de la “granja a la mesa”- necesita transformarse en un emparedado de Texas, por ejemplo, un nuevo trabajo de pintura puede suceder rápidamente, como cualquier otra cosa en la industria de food trucks. Para mayor información visita https://www.chemours.com/ y podrás conocer todas las soluciones que te ayudarán a mejorar tu negocio.

 

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