En el centro de Polanco, se ubica el restaurante 25DOS, que se caracteriza de ofrecer en su menú, un extenso catálogo de recetas de comida mexicana, pero que se diferencia de otros sitios, porque sus platillos son no el clásico estilo gourmet de tacos u otras recetas mexicanas.
Sino que se da esencial y novedad a la comida con ingredientes mexicanos como es el maíz, frijol, perejil, xoconostle, huitlacoche, inspirados en recetas antiguas, pero con un estilo moderno, que son platillos inspiración de Efraín Flores, chef que utiliza su herencia culinaria de sus abuelos para compartir su sazón con ingredientes del campo mexicano de alta calidad.
Este sitio se ubica en el Hotel W Mexico City, y tras pocos meses de apertura se ha caracterizado por ser una sorpresa para los comensales que tienen el privilegio de poder comer directamente desde un metate que acerca una ensalada con una base de maíz y garbanzo molido.
Entre algunas de sus creaciones están las empanadas de la abuela Carmita, empanadas de cazón tradicional a cuyo platillo le agregan la creatividad y el twist de diversión que caracteriza a los hoteles W con el chimichurri con col y chile habanero.
Efraín Flores, declara que estos platillos rescatan la esencia mezclar lo local-urbano, platillos de calle; que se plasman en el menú del restaurante, ejemplo de ello son los esquites secos con huitlacoche, grano de elote, elote baby, granada, mayonesa con epazote, verdolaga y suprema de limón.
Ingredientes honestos son el sello del trabajo de la cocina del restaurante, el apoyo a productores locales permiten que los cocineros utilicen vegetales frescos y carnes mexicanas; platillos como las croquetas de huazontle en caldillo de jitomate, short rib con mole verde braseado por 7 horas, servida con huitlacoche, la ensalada de metate preparada con maíz a la mesa y molida en un metate tradicional son experiencias que no puede perderse ningún comensal.
Así como sus recetas de cokteles que mezclan mezcal, tequila y cerveza con hierbas aromáticas y toques de otras bebidas.
Cabe mencionar que este restaurante se surte en casi un 100% de sus ingredientes vegetales de la zona lacustre de Xochimilco, fomentando el empleo y la producción orgánica de sus productos.
“La carta de 25DOS cuenta con 43 opciones a elegir incluyendo postres y es resultado de un trabajo en equipo, construir platillos inspirados en nuestro país y en mi historia fue un reto para mi carrera, el resultado son platillos honestos, divertidos que describen perfecto la comida mexicana y la esencia divertida y única que encierra un hotel como el W. Sabores que no pueden describirse y para todos los gustos es nuestra nueva propuesta” afirmó Efraín Flores, Chef del restaurante 25DOS.
Los servicios de este sitio son:
Desayuno de lunes a sábado 6:30AM-11:30AM
Desayuno domingo de 7:00AM -12:00PM
Comidas y cenas de lunes a sábado 11:30AM – 11:00PM
Comidas y cenas domingo 12:00PM – 11:00PM
Reservaciones: 91381800
Comentarios Cerrados