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Diseña el menú perfecto de tu boda

Armar el menú para una boda puede parecer más complicado de lo que parece, pero en realidad no tiene porqué serlo. Ya que, solo se necesita crear un balance entre sabores, colores, texturas y temperaturas, para así cautivar el paladar de los invitados.

Para lograrlo, el concepto Chef Arribas compartió algunos pasos para diseñar el menú ideal de ese momento tan espacial, claro, sin descuidar el presupuesto:

Arma un presupuesto. Gran parte del dinero de una boda se destina a la comida y las bebidas. Por lo que, antes que nada, debe saberse cuál es el presupuesto y cuánto vas a destinar al banquete. Sin embargo, en la comida existen distintas alternativas para brindar un servicio lujoso con costos razonables. Una buena opción es elegir ingredientes locales y de temporada, además, de encontrarlos más frescos, también serán más económicos. Además, puede ayudar armando la mesa de dulces, hacer letreros o detalles en la decoración, asíevitarás costos y sin duda, tu boda tendrá un toque especial y único.

Chef Arribas

Definir la logística de tu boda. En dónde se casan, a qué hora, que tipo de evento estás planeando. Definitivamente no es lo mismo un menú para una boda de día y primaveral celebrada por la mañana con una recepción al aire libre tipo brunch en un jardín botánico… que una boda de noche, en invierno,formal y en un salón de lujo. Simplemente no se espera lo mismo en el menú de una que en el de otra. Así que trata de tener bien definida la logística general de tu boda a la hora de planear el menú.

Para logarlo sin contratiempos, no debe olvidarse definir:

Lugar

Fecha y horario

Formalidad del evento y menú

Estilo y/o temática

Tipo de servicio

Tiempos del menú (3, 4 ó 5)

Tipo de montaje y decoración

Detalles extra como: cócteles, mesa de postres, tornaboda, entre otros.

Número de invitados y menú especial para niños o vegetarianos.

Poner su sello personal Todas las parejas son únicas y diferentes, por lo que cada boda tiene su propia personalidad, dale a su boda y alimentos un estilo y visión personal, puede incluir una receta familiar o especializar su menú a sólo postres, canapés o tapas, o bien, alguna otra especialidad puede resultar en lograr una recepción única, súper especial y económica.

Balance, Sin importar la temática, estilo o tiempos del menú, este debe estar balanceado para que puedan disfrutar y maridar cada bocado. Para lograrlo, no olvidar:

El menú debe ir de ligero a pesado, y nuevamente ligero.

Combinar distintos colores, sabores, texturas y temperaturas. Así, tendrás un menú divertido para el paladar y los sentidos.

Cambia la presentación y decoración de cada platillo, recuerda que de la vista nace el amor.

Combina los platillos con las bebidas, cubiertos y detalles, así le darás a tus invitados una experiencia única en la mesa.

Usa productos y métodos de preparación en los alimentos que conserven las propiedades nutrimentales y naturales de las materias primas.

Ofrecer variedad. Si ofrece una bebida exclusiva asegúrarse de ofrecer al menos dos versiones, por ejemplo una cremosa y una fresca (y claro cada versión con o sin licor). Si ofrecerás canapés a la hora del cóctel, considera ofrecer canapés frescos y canapés calientes, idealmente en estaciones fijas y también servidos por meseros. Si ofrecerá un buffet asegúrate que haya algo para todo mundo. En fin, el punto es considerar a tus invitados y asegurarte que todos disfruten de lo que con tanto cariño quieres compartir con ellos.

Probar el menú. Es esencial que tengas una prueba de menú, por ello, organiza una cata con mínimo dos opciones de cada tiempo del menú. Sólo ahí, podrán tú y tu pareja valorar cuál es la mejor opción y resolver incógnitas como: ¿cuáles son los puntos fuertes del menú?, ¿qué le hace falta? ¿armonizan entre sí los diferentes elementos? ¿cómo puede mejorar y qué cambios le beneficiarían?. Una vez que tengas todas las respuesta y estén listos, platiquen con el proveedor del banquete y juntos finalicen el menú. Tal vez tome un par de intentos, pero realmente vale la pena prestar atención a este detalle tan importante de la boda.

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