Como todos los años el mes de septiembre se ve envuelto en un sin fin de festejos para celebrar el Día de la Independencia de México. Sin duda, cada persona tiene su propio estilo para celebrarlo, desde una cena con toda la familia, visitar algún sitio emblemático o realizar una fiesta con los amigos.
En todas estas celebraciones, siempre es esencial el disfrutar con moderación de bebidas y coktelerias hagan inolvidables a estos festejos. Por ello, es que la marca Mezcal Las Garrafas, recomendó tres cocteles para convertirse en todo un mixólogo para sus festejos del Día de la Independencia.
Cien Secretos
RECETA
Cantidad Ingredientes
55 ml Las Garrafas Mono Azul
15 ml Aperol
25 ml Jugo de limón amarillo
20 ml Jarabe de canela y naranja
Garnish Naranja deshidratada, Twist de limón amarillo, Flor comestible
Cristalería copa “Coupe”
Procedimiento
En un vaso mezclador agregar el jarabe, jugo de limón, Aperol y Mezcal Garrafas Mono Azul.
Agregar hielo y agita.
Haz un doble colado sobre una copa coupe fría.
Decora con un slice de naranja deshidratada y una flor comestible (se recomienda perfumar con un twist de limón amarillo)
Cielo Vivo
RECETA
Cantidad Ingredientes
50 ml Las Garrafas Mono Azul
25 ml Jugo de limón verde
20 ml Jarabe natural
40 ml Tepache de piña
30 ml Top de cerveza lager
Garnish Rebanada de piña
Cristalería Vaso Globo
Procedimiento
En un vaso mezclador agregar el jugo de limón, jarabe, el tepache, la cerveza y el Mezcal Garrafas Mono Azul.
Agrega hielo y realizar la técnica denominada “Throw”. Repite este paso 4 veces.
Sirve en un vaso tipo globo con hielos en cubo.
Te recomendamos decorar con una rebanada de piña.
Gran Sisal
RECETA
Cantidad Ingredientes
50 ml Las Garrafas Mono Azul
20 ml Jugo de limón verde
20 ml Miel de agave (se recomienda con chile serrano)
40 ml Jugo de piña
40 ml Jugo de tuna
Garnish Rebanada de piña
Rimm Sal de gusano
Cristalería Vaso Highball
Procedimiento
En un vaso mezclador agrega el jugo de tuna, jugo de piña, la miel de agave, el jugo de limón verde y Mezcal Garrafas Mono Azul.
Agregar Hielo y agitar.
Con sal de gusano escarcha el vaso highball, agrega hielo en cubo y cuela. Te recomendamos decorar con una rebanada de piña.
Para celebrar el mes patrio Las Garrafas contará con promociones exclusivas en las tiendas de bebidas del país de nombre “La Europea”, en donde en la compra de una de cualquiera de las botellas de la marca, podrás recibir vasos ypsilon, mole negro, cangrejo real ruso o bien, un increíble libro.
Cabe mencionar que Las Garrafas de Oaxaca, es la marca de mezcal más premiada del mundo. Ha sido galardonada en competencias como: San Francisco Spirits Competition (Medalla doble de oro, máxima presea de la categoría), International Wine and Spirit Competition, Concours Mondial de Bruxelles, entre otras.
Al ser una marca de proceso artesanal de la producción. Sólo elaboran pequeños lotes, exclusivos. Únicamente 4000 botellas por lote (MÁSCARA DE XAGUAR NARANJA y SERPIENTE ROSADA).
El nombre está inspirado en la pintura “Las Garrafas” elaborada por el artista Oaxaqueño Leovigildo Martínez, que a través de personajes y alegorías representa la forma tradicional de beber.
MÁSCARA DE XAGUAR NARANJA
MÁSCARA DE XAGUAR NARANJA: Es caracterizado por su ensamble de Tobalá silvestre, Arroqueño y Espadín que tiene por maestro mezcalero a Fortino Ramos. Esta presentación cuenta con una edición limitada de 4 mil botellas por lote. Su molienda es machacado a golpe de mazo en canoa de encino, y utiliza un horno cónico bajo tierra, con piedra azul de río.
Su fermentación es con agua de manantial. Cuenta con triple destilación, la primera y tercera en alambique de cobre, la segunda en olla tradicional de barro.
SERPIENTE ROSADA
SERPIENTE ROSADA: Edición especial realizado únicamente con Tobalá silvestre, que tiene por maestro mezcalero a Fortino Ramos. Su molienda es machacado a golpe de mazo en canoa de encino, y utiliza un horno cónico bajo tierra, con piedra azul de río.
Su fermentación es con agua de pozo y tinas de madera. Cuenta con doble destilación en alambique de cobre.
QUETZAL
QUETZAL: Ensamble de Arroqueño y Espadín que tiene por maestro mezcalero a Juan Carlos Pérez Sánchez. Su molienda es tahona egipcia, y utiliza un horno cónico bajo tierra.
Su fermentación es en tina de madera. Cuenta con doble destilación en alambique de cobre.
Es un mezcal Premium con un costo de 1,050 pesos
MONO AZUL
MONO AZUL: Ensamble de Salmiana y Espadín, que tiene por maestro mezcalero a Luis Jaime Pérez Sánchez. Su molienda es tahona egipcia, y utiliza un horno cónico bajo tierra.
Su fermentación es en tina de madera, su reposo es en acero inoxidable y es considerado una buena elección para realizar cocteles.
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