Las fiestas patrias están cerca y si tu régimen alimenticio no incluye productos de origen animal, ¡No te preocupes!, la marca de productos orgánicos Campo Vivo realizó una lista de recetas veganas y muy mexicanas para dar el grito este 15 de septiembre, sin remordimiento alguno. Prepárate para saborear un delicioso pozole vegano, unos imperdibles pambazos o unas mexicanísimas tostadas de tinga de jamaica.
POZOLE VEGANO
500 gramos de maíz pozolero precocido
300 gramos de champiñones
8 chiles guajillo previamente limpios (sin venas)
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo Campo Vivo
1 cebolla orgánica Campo Vivo
Sal al gusto
Corazones de Lechuga Campo Vivo
Rábanos
Orégano Molido
Limones orgánicos Campo Vivo
Aguacates orgánicos Campo Vivo
Tostadas de maíz Campo Vivo
Siempre es bueno iniciar limpiando bien el maíz pozolero, después colócalo en una cacerola y cubre el maíz con agua, ahora agrega un diente de ajo, media cebolla cortada en trozos y las hojas de laurel. Mantén a fuego lento por 45 minutos, cuando empiece a hervir asegúrate que el maíz pozolero ya este suavecito y agrega sal al gusto. Asegúrate que tenga buena cantidad de agua.
Mientras tanto en otra cacerola a fuego alto, agrega los chiles guajillo y cúbrelos completamente con agua hasta que su textura sea totalmente suave. Agrega los chiles a la licuadora con un diente de ajo, cebolla, sal y una taza de agua de la que salió del hervor de los chiles.
Agrega los champiñones a la cacerola del maíz pozolero y la salsa previamente colada. Lleva la mezcla al hervor y después deja calentar por 10 minutos a fuego lento.
Mientras el pozole está listo, corta la lechuga orgánica de Campo Vivo en tiras delgadas, las cebollas el aguacate y los rábanos en rebanadas y los limones por la mitad, coloca todo en platos para ponerlo al centro de la mesa, no olvides colocar las tostadas Campo Vivo a un lado de los condimentos, definitivamente no pueden faltar. Sirve el pozole en platos y deja que cada invitado agregue los condimentos al gusto. Ahora disfruta de un pozole completamente vegano, sin culpa alguna.
PAMBAZO VEGANO
Ingredientes:
Pan telera vegano
6 chiles guajillo previamente limpios y asados
1 cebolla orgánica Campo Vivo
1 diente de ajo Campo Vivo
Media taza de agua
1 pizca de sal
Aceite Vegetal
Media taza de chorizo de soya
Media cebolla Campo Vivo, finamente picada
2 papas orgánicas Campo Vivo, previamente cocidas
2 zanahorias previamente cocidas
Lechuga orgánica Campo Vivo, previamente picada
Salsa verde orgánica Campo Vivo
Frijoles previamente refritos
En la licuadora agrega los chiles guajillo, 1/4 parte de la cebolla Campo Vivo, el ajo y media taza de agua, agrega sal al gusto y licua. Coloca la mezcla en un recipiente y sumerge el pan telera cortado por la mitad por unos segundos hasta garantizar que quede cubierto por la salsa, después llévalo a un sartén a fuego lento con un toque de aceite para que se tueste el pan.
En otra cacerola a fuego medio agrega el chorizo de soya y la cebolla finamente picada, asegúrate de que quede de un color ligeramente transparente, agrega las papas y las zanahorias previamente trituradas, mantelos a fuego lento hasta lograr la cocción.
Coloca una cucharada de frijoles refritos a una tapa de las teleras, rellena las teleras con la tinga de Jamaica y agrega lechuga y un poco de salsa verde orgánica Campo Vivo, coloca los pambazos en una charola al centro de la mesa y grita al unísono ¡Viva México!
TOSTADAS DE TINGA DE JAMAICA
Ingredientes
Tostadas de maíz Campo Vivo
3 tazas de jamaica Campo Vivo
1 cebolla orgánica Campo Vivo, cortada en rodajas
3 dientes de ajo Campo Vivo
3 jitomates saladet Campo Vivo
2 zanahorias ralladas
2 hojas de laurel
3 chiles chipotles en adobo
Sal y pimienta
Lechuga orgánica Campo Vivo
Crema Vegana (De nuez de la India)
Salsa verde Campo Vivo
Aguacate orgánico Campo Vivo
Hierve la jamaica en agua a fuego medio, cuela la flor de jamaica y si quieres conserva el agua restante para una deliciosa jarra de agua fresca. En un sartén asa media cebolla, dos ajos finamente picados y los jitomates saladet Campo Vivo en rodajas y después llévalos a la licuadora, agrega un poco de sal, pimienta y los chiles chipotle. En una cacerola sofríe el resto de la cebolla con un diente de ajo, agrega la zanahorita rallada y cocina a fuego medio, después añade las flores de jamaica y mantén la mezcla a fuego durante 10 minutos, sazona con un toque de sal y pimienta al gusto, agrega las hojas de laurel. Agrega la salsa de la licuadora y cocina por 10 minutos a fuego medio.
Sirve sobre tostadas de maíz Campo Vivo y agrega un poco de crema vegana y un toque de salsa verde Campo Vivo. Decora con rebanadas de aguacate orgánico Campo Vivo.
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