La Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato dio por inaugurada la 4ta edición de Guanajuato ¡Sí sabe! Y su Cumbre Internacional de la Gastronomía, evento que se compone de más de 20 actividades que se llevarán a cabo de 1 al 12 de junio.
El Secretario de Turismo estatal, Fernando Olivera Rocha, dirigió un mensaje donde destacó las riquezas que ofrece Guanajuato a través de su gastronomía de tradición, donde queda plasmada nuestra cultura e identidad además de reconocer que el estado se posiciona con los eventos de gran formato que definen la vocación natural de nuestra entidad como el Destino Cultural de México.
Tres de los chefs invitados de España e Hiroshima dedicaron unas palabras a los asistentes, agradeciendo la invitación a La Cumbre y prometiendo que deleitarán a los paladares de Guanajuato con una experiencia gastronómica inolvidable.
Esta Cumbre Internacional de la Gastronomía, en su cuarta edición celebra la fusión de gastronomía, cultura y tradición, de la mano de cocineras y chefs que permiten la experiencia única de sabores, colores y aromas en los platillos que volverán a demostrar que Guanajuato ¡Sí Sabe!
La Cata Musical fue dirigida por el Dr. Roberto Dumois, músico- Sommelier, el cual convirtió su hobby en una profesión de alta especialización, que ha combinado ya que toca más de 15 instrumentos de cuerda y cuenta con estudios enológicos en Francia y titulación como sommelier.
Los ingredientes de esta noche fueron nuez, membrillo, bugambilia, patitas entomatadas, mole de nuez, tamales en hoja de acelga, recetas de las Cocineras Tradicionales la Prieta y Cuquilla.
Comentarios Cerrados