General

Presentan la variedad de vino italiano Stilrose

La marca vinícola Santa Margherita, que se caracteriza por tener viñedos que datan de la época del Imperio Romano, donde el agua de los Alpes italianos atraviesa grandes colinas bañadas por el sol, en dirección al Mediterráneo.

Son el sitio ideal en el campo veneciano, un territorio en donde se crean reconocidos vinos del varietal Pinot Grigio, bajo el respeto a la naturaleza, la tierra y la gente que los produce.

Siendo la variedad Stilrose en su versión rosada de Santa Margherita que llega a México para cautivar a los paladares más exigentes de las nuevas y jóvenes generaciones.

Su origen, la Riviera del Garda (norte de Italia), lo dota de las variedades de uvas Gropello,

Barbera, Sangiovese y Mazermino. Esta región italiana es una de las zonas con mayor vocación para los vinos rosados en el mundo, debido a sus veranos largos y calurosos, inviernos cortos y tranquilos, lluvias ocasionales y brisas delicadas que provocan viñas abundantes. Este microclima permite a la uva Groppello expresar su mayor potencial en términos de perfil de degustación.

Lo interesante de este vino es que una parte se vinifica como un rosado tradicional, con un suave prensado de las uvas, mientras que el resto experimenta una ligera maceración en pieles durante 10 a 12 horas. Estas dos porciones se vinifican por separado, fermentando a una temperatura controlada de entre 18 y 20° C en depósitos de acero inoxidable durante

8 días. Después de esto, los vinos maduran durante unos meses en contacto con sus finas lías. Posteriormente se mezclan y se embotellan.

Santa Margherita Stilrose posee un sutil color rosado y tiene un aroma floral con notas frutales de naranja, fresas del bosque y ligeros toques de lichi y jengibre que lo hacen un vino elegante y complejo.

Se detalló que este vino es ideal para la hora del aperitivo, puede servirse en una entrada con carnes frías o pescado. Es un gran acompañante de platillos con ingredientes de color rosa como camarones o salmón, o bien de la cocina oriental.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.