De dio a conocer que durante el periodo del 11 al 17 de abril, el restaurante Mar del Zur, ubicado en zona de turismo Premium como es Polanco, en av. Emilio Castelar, ofrecerá una diversa riqueza gastronómica del estado de Hidalgo.
En donde el menú estará integrado, por platillos de gran gusto como es tener una entrada una cazuelita de escamoles hidalguenses, caldo de hongo con flor de calabaza, el plato principal de trucha envuelta en pasta de hojaldre con espejos de marinara, siguiendo con los postres de manzanas flameadas con cobertura de cacahuate e higo confinado en piloncillo con queso mascarpone, para así finalizar con la tachuela, una bebida originaria de Mineral del Chico que se disfruta en todo el estado.
Ello a través de tener la presencia gastronómica del Chef David Jerónimo Castillo Aceves, especializado en la gastronomía típica del estado de Hidalgo, junto con el Chef Eduardo Wichtendahl Palazuelos, dueño del Restaurante Mar del Zur.
Muestra gastronómica que sólo busca conquistar el paladar de los comensales, sino ser la forma de fomentar el gusto por conocer y visitar el estado de hidalgo y así conocer su cultura, tradiciones y la historia que relata cada platillo con cada bocado.
Al respecto, Alejandra Lugo Aguirre, directora general de Promoción, Mercadotecnia y Comercialización de la Secretaría de Turismo y Cultura de Hidalgo, declaró a Mi Ambiente que con este tipo de actividades y la cercanía de ambas entidades se invita a conocer el estado para gozar de los platillos de primera mano en este caso la comida hidalguense.
Añadió que en Hidalgo se tienen 5 Pueblos Mágicos que forman parte de una ruta a la capital, Pachuca que es muy rica en actividades de ecoturismo; mientras que sus pueblos recién nombrados como es Huichapan y Tecozapán forma una ruta enriquecida por sus balnearios y aguas termales, aunado a la presencia de zonas arqueológicas.
Aunado a un gran impulso en el turismo de reuniones con base a la instalación de la Ciudad del Conocimiento en Pachuca que invita a que empresas y gobiernos aprecien a esta entidad como un gran polo al respecto.
En esta presencia en Polanco en la Ciudad de México, también se tendrá presencia de la artesanía elaborada por hidalguenses que transportará a sus visitantes a sentir el calor y la amabilidad de su gente. El trabajo artesanal que se mostrará en los centros de mesas son originarios de Chilico, comunidad que se especializa en la creación de alfarería y cerámica desde la época prehispánica.
Hidalgo puede reflejar su belleza y riqueza cultural no sólo en la variedad de atractivos turísticos con los que cuenta, otro factor muy importante es la gastronomía, ya que cada ingrediente maximiza los sentidos del gusto y del olfato que el turista puede experimentar.
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