La Secretaría de Turismo federal (Sectur) refrendó su compromiso por impulsar a la gastronomía nacional, ya que el arte culinario permite mostrar la riqueza de México y fomentar desde las nuevas generaciones una cultura de respeto y conservación de nuestras manifestaciones en la cocina, aseveró el subsecretario de Calidad y Regulación de la Sectur, José Salvador Sánchez Estrada.
Durante la presentación de la quinta edición de la Cumbre Internacional de la Gastronomía, Guanajuato Sí Sabe, Mestizaje de Cultura y Sabor, el subsecretario de la Sectur dijo que el desarrollo que la gastronomía mexicana ha tenido en los últimos años ha sido espectacular, gracias a las acciones coordinadas implementadas para impulsar el desarrollo regional y articular los eslabones de la cadena de valor, a fin de lograr mayores beneficios para los destinos turísticos.
Indicó que “en 2016, a través del Gabinete Turístico, llevamos a cabo más de 400 eventos a nivel nacional e internacional y nuestra cocina goza de un gran reconocimiento por su rica combinación de tradiciones, olores y sabores”, dijo Sánchez Estrada, quien agregó que la comida mexicana -considerada desde 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco- es distinguida a la par de la cocina francesa, japonesa y mediterránea.
El subsecretario añadió que eventos como la Cumbre Internacional de la Gastronomía Guanajuato Sí Sabe -a realizarse del 30 mayo al 11 de junio de 2017- permite descubrir la cocina de nuestros antecesores, la creatividad de los chefs de prestigiosos restaurantes y además acercar la degustación de diferentes expresiones culturales, académicas y gastronómicas, a través de experiencias inolvidables.
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