Del 25 al 28 de julio en el Callejón de la Amargura, del centro histórico del distrito Federal, como parte de la revitalización del patrimonio intangible en Garibaldi se celebrará la Feria Gastronómica del Maíz en donde estarán presentes productores y productoras de maíz de Milpa Alta ofrecerán una exposición gastronómica y artesanal a base de productos de maíz.
Esto fue informado por la Autoridad del Centro Histórico del Gobierno del Distrito Federal, la Delegación Cuauhtémoc y el Fideicomiso Centro Histórico de la Ciudad de México, en colaboración con el Museo Nacional de Culturas Populares de la Dirección General de Culturas Populares del Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, y la Delegación Milpa Alta, a través de la Dirección General de Medio Ambiente, presentan la Feria Gastronómica del Maíz como parte de la agenda cultural para la revitalización del patrimonio intangible en Garibaldi.
Cabe mencionar que el maíz está íntimamente vinculado al patrimonio cultural y natural de los mexicanos. Nuestro país es considerado centro de origen domesticación y diversificación de este grano, constituyéndose como la base de desarrollo de los pueblos de América y con el tiempo, el maíz se convirtió en uno de los cereales básicos de la humanidad.
A partir de una exposición gastronómica y artesanal a base de productos de maíz, productores y productoras de maíz de Milpa Alta manifestaran su decisión para seguir conservando y protegiendo las semillas de esta región, dando vida a una de las manifestaciones más ricas y variadas de nuestro país.
La Feria Gastronómica del Maíz estará abierta al público de las 11:00 a 18:00 horas, a partir del próximo jueves 25 y hasta el domingo 28 de julio del presente, en el Callejón de la Amargura, Plaza Garibaldi.
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