Todos los días se demuestra el amor a los seres queridos, pero este 14 de febrero sorpréndalos con algo especial que tú prepares. Estos deliciosos y saludables postres se convertirán en sus favoritos, porque además de darte energía, contienen deliciosa fruta que te aportará vitaminas, minerales y antioxidantes para nutrirte.
Le compartimos recetas sencillas que te encantará preparar y disfrutar con esa persona especial.
CORAZÓN DE MERMELADA
Corta en forma de corazón una o varias rebanadas de pan de caja, puedes untar requesón o queso cottage y mermelada de fresa Smucker’s® a cada rebanada en forma de corazón o puedes dibujar un corazón con la mermelada en una rebanada normal de pan de caja tostado.
BANDERILLAS DE FRUTA CON YOGURT
Tiempo de preparación – 15 mins
10 porciones
INGREDIENTES
- 1 taza de Jalea de uva Smucker’s®
- ½ pieza de melón
- ½ pieza de sandía sin semillas
- 2 kiwis partidos en triángulos gruesos
- 1 taza de fresas desinfectadas
- 1 taza de uvas verdes
- 1 taza de uvas rojas
- Palitos para brochetas
- 1 taza de yogurt griego sin azúcar
PREPARACIÓN
- Lava y desinfecta las frutas. Corta el melón y la sandía en bolitas, utilizando un sacabocados. Pela el kiwi y córtalo en rebanadas y luego en triángulos.
- Disuelve la jalea de uva con tres cucharadas de agua caliente. Resérvala.
- Bate el yogurt y agrega la jalea en forma de hilo.
- Arma las banderillas, alternando los ingredientes y sírvelas con el yogurt de uva bien fría.
MINI CHEESECAKES
Tiempo de preparación 45 mins
4 porciones
INGREDIENTES
- 1 cucharada de Mermelada de fresa sin azúcar Smucker’s®
- 1 cucharada de queso crema, reducido en grasa, suavizado
- 1 fresa grande, partida en cuartos
- 4 galletas crujientes sólidas
PREPARACIÓN
- Bate el queso crema y la Mermelada de fresa sin azúcar Smucker’s® hasta que estén suaves y bien mezclados.
- Unta la mezcla sobre 4 galletas y coloca las fresas encima.
DURAZNOS HORNEADOS CON MERMELADA DE FRAMBUESA
Tiempo de preparación 25 mins
6 porciones
INGREDIENTES
- 8 duraznos
- 1 rama de romero
- 2 anises estrella
- 1 raja de canela chica
- 1 taza de nueces picadas
- 8 bolas de helado de yogurt sin azúcar
- 5 cucharadas de Mermelada de frambuesa reducida en azúcar Smucker’s®
PREPARACIÓN
- Precalienta tu horno a 180 °C.
- Corta los duraznos por la mitad y retira el hueso, colócalos en una charola para horno junto con el romero, anís estrella, canela y nueces.
- Mételo al horno 15 minutos.
- Saca y sirve con una bola de yogurt y Mermelada de frambuesa reducida en azúcar Smucker’s®.
PAY INTEGRAL CON MERMELADA DE ZARZAMORA
Tiempo de preparación 45 mins
8 porciones
INGREDIENTES
- 1 Mermelada de zarzamora reducida en azúcar Smucker’s®
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 50g de sustituto de azúcar
- 150g de harina integral
- 65g de mantequilla
- 65g de margarina
- 50g de harina
- 1 huevo
PREPARACIÓN
- Bate la mantequilla con la margarina hasta blanquear agregando poco a poco el huevo e integra.
- Añade las harinas y el polvo para hornear y mezcla hasta obtener una pasta suave. Refrigérala por 10 minutos.
- Extiende la pasta hasta lograr 3mm de grosor, enróllala en el rodillo y forra el molde presionando el fondo cortando al ras las orillas. Extiende la pasta sobrante y corta varias tiras delgadas.
- Vierte la Mermelada de zarzamora reducida en azúcar Smucker’s® al molde y encima acomoda las tiras de pasta, presionando sobre la orilla de la base. Hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos o hasta que la pasta esté dorada.
- Retira del horno y deja enfriar.
ÁSPIC DE FRUTA CON BASE DE MERMELADA DE ZARZAMORA
Tiempo de preparación 60 mins
12 porciones
INGREDIENTES
Para la base:
- 1 frasco de 285g de Mermelada de zarzamora sin azúcar Smucker’s®
- 30g de grenetina previamente hidratada
- 1/2 litro de agua
Para el áspic:
- 1 taza de fresas lavadas, desinfectadas y fileteadas
- 1 taza de frambuesas lavadas y desinfectadas
- 1 taza de moras lavadas y desinfectadas
- 20g de grenetina previamente hidratada
- 1 sobre de gelatina de anís
- 1 litro de agua
PREPARACIÓN
Para la base:
Calienta el agua y disuelve la grenetina y la Mermelada de zarzamora sin azúcar Smucker’s®.
Vierte la preparación en el molde y refrigera hasta que cuaje por completo.
Para el áspic:
Hierve el agua y vierte la gelatina de anís con la grenetina; mezcla y retira del fuego.
Sin dejar enfriar totalmente, vierte una capa de la gelatina sobre la base de zarzamora, acomoda un poco de la fruta y refrigera hasta que cuaje.
Retira del refrigerador, vierte otra capa de gelatina de anís tibia, otra de frutas y refrigera nuevamente hasta que cuaje. Repite la operación hasta terminar con los ingredientes. Refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda con cuidado y decora al gusto.
Tip
Para hidratar la grenetina, espolvoréala en 1/2 taza de agua fría, déjala reposar de 5 a 7 minutos hasta que esponje y disuélvela en baño María o en el horno de microondas.
PASTELILLOS CON BETÚN DE MORA AZUL Y QUESO DE CABRA
Tiempo de preparación 60 mins
12 porciones
INGREDIENTES
Para los pastelillos
- 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- ½ taza de azúcar (80 g)
- 1 cucharada de esencia de vainilla (10 g)
- 2 huevos (120 g)
- 1 cucharada de polvo para hornear (10 g)
- ¾ taza de harina (100 g)
Para el betún
- 2 cucharadas de mantequilla (20 g)
- 4 cucharadas de queso de cabra (40 g)
- 4 cucharadas de Mermelada de mora azul Smucker’s® (40 g)
- 3 tazas de azúcar glass (360 g)
PREPARACIÓN
Para los pastelillos
- Bate la mantequilla y azúcar durante 10 minutos o hasta que la mantequilla se vea blanca, agrega vainilla, huevos y bate durante 5 minutos más. Agrega la harina poco a poco con el polvo para hornear hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- Vierte en moldes individuales y hornea durante 25 minutos a 180 °C o hasta que los pastelillos estén dorados, desmolda y reserva.
Para el betún
- Bate la mantequilla, azúcar glass y el queso de cabra durante 10 minutos o a quedar muy cremosa y esponjosa.
- Agrega poco a poco la Mermelada de mora azul Smucker’s® e integra con una pala en forma envolvente para lograr un marmoleado.
- Vierte la mezcla en una manga pastelera con duya y decora en forma de espiral hacia arriba.
- Sirve y disfruta.
PANNA COTTA CON TRES FRUTOS ROJOS
Tiempo de preparación 60 mins
12 porciones
INGREDIENTES
- ½ taza de Mermelada de mora azul Smucker’s®
- ½ taza de Mermelada de frambuesa Smucker’s®
- ½ taza de Mermelada de fresa Smucker’s®
- 2 litros de leche
- 600g de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 1 raja de canela de 5 centímetros
- 60g de grenetina
- Frutos frescos para decorar
PREPARACIÓN
- Vierte en una olla la leche, el azúcar y la canela. Caliéntala a fuego lento, moviendo hasta que se disuelva el azúcar.
- Espolvorea la grenetina sobre tres cuartos de taza de agua fría; déjala esponjar. Resérvala.
- Cuando la leche suelte el hervor retírala del fuego, agrega la grenetina y mueve hasta que se disuelva por completo. Incorpora la vainilla y deja enfriar un poco la mezcla.
- Vierte la panna cotta en un molde ligeramente engrasado y refrigérala durante 8 horas o hasta que cuaje.
- Suaviza cada una de las mermeladas Smucker’s® con dos cucharaditas de agua tibia. Resérvalas.
- Desmolda la gelatina en un platón, decórala con las tres mermeladas Smucker’s® y los frutos frescos.
GELATINA DE YOGURT CON SALSA DE FRESA Y CHÍA
Tiempo de preparación 120 mins
4 porciones
INGREDIENTES
Para la gelatina
- 2 cucharadas de grenetina (20 g)
- ½ taza de agua (175 ml)
- 1 taza de crema para batir (250 ml)
- 1 taza de yogurt natural (250 ml)
- 2 cucharadas de azúcar (20 g)
- ½ taza de orejones de chabacano cortados en cubos pequeños (50 g)
Para la salsa
- ½ taza de Mermelada de fresa reducida en azúcar Smucker’s® (100g)
- ½ cucharada de chía (5 g)
PREPARACIÓN
Para la gelatina
- Hidrata la grenetina con el agua y reserva.
- Licúa la crema para batir, yogurt natural y azúcar hasta integrar por completo.
- Calienta la preparación en una olla por 10 minutos a fuego medio, agrega la grenetina, mezcla hasta disolver y agrega los orejones de chabacano.
- Vierte en moldes individuales y refrigera durante 2 horas o hasta que esté cuajada la gelatina.
Para la salsa
- Calienta la Mermelada de fresa reducida en azúcar Smucker’s por 10 minutos o hasta que esté espesa, agrega la chía y déjala reposar 10 minutos.
- Sirve y disfruta.
MUFFINS DE CHABACANO
Tiempo de preparación 45 mins
8 porciones
INGREDIENTES
- 185g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 3 huevos
- 225g de harina
- 5g de polvo para hornear
- 125ml de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de Mermelada de chabacano Smucker’s®
- 1 molde de lámina para 12 panquecitos, de 100 ml de capacidad c/u
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 200 ºC.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se haga cremosa; adiciona poco a poco los huevos, batiendo muy bien entre cada uno.
- Añade la harina (previamente cernida con el polvo para hornear) mientras continúas batiendo, hasta que se incorpore bien; haz lo mismo con la leche y la esencia. Sigue batiendo durante 2 a 3 minutos, haciéndolo de forma envolvente.
- Vierte lo anterior en las cavidades del molde hasta 3/4 partes de su capacidad; encima o entre la mezcla, agrega media cucharadita cafetera de mermelada.
5. Hornea 20 a 25 minutos o hasta que la superficie tenga un dorado parejo; desmolda.
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