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Surge ganador de Cocinero del Año, semifinal Estado de México

En pasados días, se llevó a cabo la tercera semifinal de la 5ª edición de Cocinero del Año México en el Instituto de Arte Culinario Coronado. En esta semifinal llegaron 12 participantes.

Los concursantes fueron:

– Diego Niño Torres, Nexo Wine Bistrot. Tlalnepantla; Estado de México.

– Jonathan Soto Vargas, Azahar Cake. Cuernavaca; Morelos.

– Ariadna Guadalupe Albavera Rojas, Asociación Mexicana de Chefs Nueva Generación. Tejalpa; Morelos.

– Carlos Mendoza Briseño, Embajada Británica en México. Ciudad de México; Distrito Federal.

– Ari Alexis Santiago Osorio, Mexicanísimo. Ciudad de México; Distrito Federal.

– Benigno Vázquez Ramírez, Cocina de los Ángeles. Huitziltepec; Puebla.

cocinero del año

– Israel Godínez Collado, Dijon Escuela de Gastronomía. Naulcan de Juárez; Estado de México.

– Ricardo Torres Guadarrama, Las Terrazas. Valle de Bravo; Estado de México.

– Fernando Hernández García, Universidad del Valle de Puebla, Plantel Tehuacán. Tehuacán; Puebla.

– Emmanuel Martínez Lujano, Chilanga Banda. Ecatepec; Estado de México.

– Jorge Boneta, Instituto Culinario de México. Puebla; Puebla.

– Isaac Hernández Ramírez, Centurión Lounge by American Express. Ciudad de México; Distrito Federal.

Los concursantes en cada semifinal tienen una canasta básica que está publicada en la web del concurso www.concursococinero.com.mx y una canasta sorpresa la cual cambia cada día y en cada semifinal, y que incluye productos representativos del estado sede del evento y hace que los cocineros no sepan con que van a cocinar hasta que entren a la cocina.

En todas las semifinales, así como en la gran final, el jurado de degustación ha estado compuesto por grandes Chefs y personalidades del mundo gastronómico.

Después de dos días de ardua competencia, en la tarde del día 18 se anunció al ganador de esta semifinal, que pasará a la final representando a los estados de: Distrito Federal, Estado de México, Morelos, Puebla y Tlaxcala. Siendo ganador de este semifinal: Jorge Boneta, del Instituto Culinario de México, de la ciudad de Puebla.

Acerca de Juan Carlos Machorro

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