El Balcón del Zócalo, en conjunto con el chef Emiliano Ayala (restaurante Trasdós, Querétaro), y José Antonio Salinas (chef corporativo de Balcón del Zócalo), presentaron la primera edición de una serie de festivales en dinámica de chef invitado que tendrán sede en el mismo restaurante del Hotel Zócalo Central, en pleno Zócalo de la Ciudad de México.
De esta forma, los comensales podrán disfrutar de la deliciosa, auténtica y tradicional cocina queretana a manos de Emiliano Ayala; y dando así el merecido lugar a una de las joyas menos conocidas y reconocidas de la gastronomía mexicana. Considerado por algunos territorio de frontera con el norte del país, Querétaro reúne características que lo hermanan con sus vecinos del Bajío, y si eso ocurre con la geografía, lo mismo sucede con las tradiciones y en especial con la comida.
El chef Emiliano ha elegido cuidadosamente los mejores ingredientes Queretanos, y han sido magistralmente maridados en un menú degustación de 5 tiempos para despertar y consentir todos tus sentidos. Para que descubrir y disfrutar diversos niveles de complejidad bocado a bocado. Esta cocina y platillos se podrán disfrutar en este hotel por todo el mes de abril.
En comunicado de prensa se detalló que el menú se compone de platillos como es el:
Aguachile verde de callo de hacha, aguacate y rábano, una fresca y cítrica combinación del callo de hacha con una suntuosa salsa de aguacate
Arroz meloso con adobo de chile guajillo, queso maduro de oveja y conejo a la leña un cremoso arroz con adobo con el ahumado sabor del conejo a la leña
Cachete de cerdo con salsa de carne y recado negro, pure de berenjena y verduras encurtidas , una ligera capa caramelizada cubre el cerdo, dando un toque dulzón y ligeramente abrasado. Lo acompaña un perfecto y ahumado puré de berenjena y el sabor cítrico de las verduras encurtidas
Granizado de vino tinto Queretano con tamarindo y especias, cuajada de leche orgánica y miel mantequilla dulce y reconfortante, como el abrazo de una abuela
Selección de quesos de Guanajuato y Queretaro balance perfecto en una progresión de intensidades y variedades de quesos de la zona.
Cabe mencionar que el restaurante Balcón del Zócalo se ubica en el sexto piso del Hotel Zócalo Central, en el corazón de la Ciudad de México, y desde su impresionante terraza, tiene como escenario la majestuosa Catedral Metropolitana, el Palacio Nacional y los diversos íconos arquitectónicos que forman parte de la historia de la Ciudad de México.
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