Hoy en día, cada vez es más común salir de fiesta y escuchar que alguien pide mezcal. Sin embargo, es importante mencionar que, no siempre se sabe cómo identificar si eso que está bebiendo es realmente un buen mezcal.
Pensando en ello, Mezcal Las Garrafas, marca de mezcal 100% mexicana, brinda 4 tips rápidos para que esté en donde esté, pueda convertirse en experto catador al tomar mezcal, pues recuerde que depende mucho el proceso y el tipo de agave.
Cristalinidad. Una manera súper sencilla de diferenciar un mezcal es por su cristalinidad. Tome su copa y mire contra luz, cuando está hablando de un mezcal Premium notará que presentan visos azulados o amarillentos, que indican la presencia de compuestos aromáticos naturales.
Caída. Sirva un poco de mezcal y nota el espesor del mismo, gire con suavidad e incline, observando como las “piernas” caen. Entre más lenta y pesada sea la caída, mejor la calidad del destilado.
Trago a trago. Hay un dicho muy famoso que dice: “El mezcal, como las mujeres, beso a beso”. Por ello, sirve un poco y ve dando ligeros tragos. Para hacer una buena cata, el primero debe beberse y ser llevado al centro, para así, aminorar la sensación quemante y aumentar la salivación, logrando diferentes sensaciones como calidez, picor y una gran percepción de los sabores.
Por la nariz y por la boca. Otra manera de degustar y saber que el mezcal que toma es bueno, es mediante el sentido del olfato, para ello, le recomendamos beber y después exhalar por la nariz. Esto hará que perciba una sensación de calor, pero al mismo tiempo que pueda conocer los agaves que llevó en el proceso.
Como tip final, recuerde que el mezcal es una bebida que deshidrata mucho. Por ello, dependiendo del tipo y calidad de mezcal que esté tomando, recuerde combinarlo con agua o bien una cerveza. De esta manera, su sensación será mucho más placentera.
Comentarios Cerrados