Hace unos días, el “Mercadito Queretano” cumplió 4 años como un espacio alternativo para la comercialización de productos 100% queretanos, y dicho espacio se ha consolidado como uno de los proyectos más destacados de la Secretaría de Turismo estatal, manteniéndose en el gusto de sus visitantes y continuando como un referente para proyección, difusión y venta de estos productos de tipo gastronómico,
Este concepto nació en el año 2010 con 30 productores y actualmente cuenta ya con 72. Durante el último año, logró captar 4,100 visitantes en sus diferentes ediciones, que tradicionalmente se llevan a cabo el primer sábado de cada mes en el Andador Libertad, en el Corazón del Centro Histórico de la Ciudad de Santiago de Querétaro. Estas cifras, representaron un incremento de24% respecto a lo registrado en 2012.
En comunicado de prensa se detalló que los productores que participan en el Mercadito Queretano, tienen que cumplir con varios requisitos para poder comercializar sus productos en este espacio, entre ellos, se encuentra el que la mano de obra, los insumos, la materia prima y el lugar de producción, deben ser 100% queretanos.
En el Mercadito Queretano se pueden encontrar productos gourmet y artesanales tales como: vino, pan, quesos, pastelería, platillos tradicionales, frutas y verduras orgánicas, entre otros. Recientemente y debido a la demanda de información acerca del Mercadito Queretano se ha renovado su web site www.mercaditoqueretano.com.
Comentarios Cerrados