Notas

DiDi Food y Konfío otorgarán créditos a restaurantes sin necesidad de aval

Los créditos están diseñados para apoyar a pequeños y medianos restaurantes, quienes podrán pedir desde 30 mil hasta 2 millones de pesos.

Inicialmente la alianza estará disponible en Ciudad de México, en las siguientes semanas en Monterrey y Guadalajara y se irá extendiendo en las demás ciudades donde la plataforma opera.

El crédito busca reactivar al sector restaurantero mexicano y por ello quien lo solicite no requerirá de un aval.

Ciudad de México 21 de septiembre 2020.- DiDi Food se une a Konfío, fintech especializada en créditos de capital de trabajo, para contribuir con la reactivación económica de la industria restaurantera, una de las más golpeadas por la pandemia y la segunda industria de servicios que genera más empleos en el país. El objetivo es otorgar créditos que van desde los $30 mil hasta los $2 millones de pesos a los dueños de pequeños y medianos restaurantes afiliados a DiDi Food, los cuales representan el 87% de la base de los asociados a la plataforma.

Gracias a la alianza estratégica, los créditos estarán acompañados de los siguientes beneficios:

Créditos desde $30 mil hasta 2 millones de pesos

Solicitud 100% en línea

Respuesta en menos de 10 minutos

Acceso al crédito en menos de 48 horas

Sin hipoteca ni aval como garantía

Con descuentos exclusivos en comisión por apertura

Tasa de interés preferencial de 2.5% mensual

Sin aval

“La industria restaurantera es una de las más afectadas por el confinamiento, por ello estamos entusiasmados de seguir sumando acciones en favor de los socios restauranteros para que salgan adelante. Con  esta alianza, los negocios inscritos a DiDi Food podrán acceder con Konfío a una oferta de crédito y herramientas financieras que les ayudará a aligerar sus finanzas”, mencionó Daniel Serra, Director de Operaciones en Ciudad de México para DiDi Food.

Esta iniciativa tiene especial valor para ambas empresas pues de acuerdo con el estudio elaborado por Konfío, El deterioro de la industria restaurantera ante el COVID-19, a partir del inicio de la contingencia sanitaria, en marzo, el sector restaurantero comenzó a tener una baja en sus ingresos de 40%, de acuerdo con el mismo estudio.

El panorama mostrado en el estudio de la fintech mexicana se relaciona directamente con otros datos, como los publicados por Google en su reporte Mobility changes, en su versión México. Así se concluye que la industria restaurantera atraviesa por una situación altamente crítica y, por tanto, necesita de importantes inyecciones de capital de trabajo.

“Hoy los empresarios y las empresarias de México requieren de todas las herramientas financieras posibles para reactivar sus negocios. En ese sentido, Konfío se apoya en la tecnología para detectar oportunidades de bancarización de las Pymes en donde los demás ven pérdidas. Gracias a datos y tecnología, somos capaces de identificar negocios con potencial que merecen ser apoyados aun en estas difíciles condiciones”, afirma David Arana, CEO de Konfío.

 

Acerca de Juan Carlos Machorro

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