Notas

Festeja su 10° aniversario CondesaDF con gastronomía de altura

El establecimiento CondesaDF en su décimo aniversario se reinventa y presenta un nuevo menú diseñado por el Chef Romain Fouquet con un nuevo toque de comida a la francesa pero con sensibilidad mexicana. En un intento de crear una estimulación sensorial entre los comensales Fouquet ha decidido reinterpretar la gastronomía mexicana con la técnica de la gastronomía francesa. Así, ahora la tradicional sopa de cebolla se gratina con queso Oaxaca y se acompaña con crutones de aguacate.

La  realización  del nuevo  menú contempla  la  gastronomía  francesa con un especial toque de mercado e ingredientes locales y con productos de calidad.  El menú es el resultado de un viaje alrededor de México del Chef Fouquet en donde descubrió sabores específicos y los usa en otro contexto.

Fouquet dió rienda suelta su creatividad con base en el principio del «buen comer», la sustentabilidad y la cultura orgánica. De igual manera se concentra en utilizar productos de la localidad cuya frescura esté garantizada con el abasto.

El menú consta de:

ENTRADAS

Sopa de Cebolla

Queso Oaxaca, Chile Ancho, Crutones de Aguacate.

Escabeche de Calamar

Aceite de Oliva, Hinojo y Naranja.

(Apio, cilantro, echalotte, chile jalapeño rojo

Calamar cocido, mezcla de vegetales)

Tempura de Flor de Calabaza.

Tempura, Salsa de Yogurt con limón.

(Salsa yogurt, limón, cilantro, jengibre).

Curado de Pescado Fresco

Cítricos

(Chícharo, ruibarbo, rábano picante)

ENSALADAS

Ensalada Lyonnaise

Vinagreta de Mostaza, Huevo Pochado Orgánico, tocino, Crutones.

Ensalada Kale

Hoja Kale, Queso Cabra Fresco, Cítricos y Pepitas.

Ensalada Arugula

Piquillos, Piñón, Queso Parmesano, Vinagre Balsámico.

Quinoa

Arándano, Apio, Pepino, Col Morada, Vinagreta de Limón.

habita comida

PLATOS FUERTES

Milanesa de Pescado.

Salsa Tártara, Guarnición a Elegir.

(Salsa Tártara- Mayonesa, perejil, alcaparras, huevo duro, echalotte).

Huachinango a la Mediterránea.

Alioli de Azafrán, Hinojo Confitado y Jitomates.

Linguine.

Maricos con Crema (Salsa Mariscos, Vino Blanco y Crema).

Jitomate, Albahaca, Aceite de Oliva.

Alcachofa, Arugula y Queso Parmesano.

Arrachera Marinada.

Arrachera 180 gr, Guarnición a elegir.

Beef Steak.

Rib eye 180 gr, Salsa Pimiento Verde, Guarnición a elegir.

Pollo Orgánico.

Rostizado al Ajo y Tomillo, Guarnición a elegir.

Hamburguesa Condesa DF

Queso Chihuahua, Jalapeño, Aguacate, Mayonesa Chipotle, Guarnición Cebolla Y jitomate.

GUARNICIONES A ELEGIR.

Papas a la Francesa.

Puré de Papa

Brócoli

Espinaca

Ensalada Arúgula

Ensalada Frisée.

POSTRES

Tarta Fina de Manzana Helado de Vainilla Artesanal.

Mil Hojas de Ruibarbo Crema Pastelera.

Eclair de Frutos Rojos Pasta Hojaldre con Crema Pastelera.

Baba Mezcal  Esponja al Mezcal, Chantilly, Frutos de Temporada

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