Ingredientes:
500 gr. masa de maíz
50 gr. Piloncillo Genuino Metco
200 gr. jitomate
200 gr. queso blanco
Sal al gusto
300 ml. aceite de maíz
500 ml. agua
Ponemos los jitomates a tostar. Molemos en la licuadora y agregamos agua hasta tener la consistencia de tu preferencia. Condimentamos la salsa al gusto.
Una vez preparada la salsa, diluimos el Piloncillo Genuino Metco en agua y manipulamos la masa poco a poco. Agregamos agua y sal hasta obtener una consistencia firme y suave. Aplanamos nuestras gorditas hasta que tengan un grosor no mayor a 1/2 centímetro.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén de peltra. Una vez que esté hirviendo, ponemos de una en una las gorditas. Las gorditas estarán listas muy rápido, y será cuando estén perfectamente infladas.
En este punto, si es de tu agrado, puedes agregar en la parte de en medio frijoles negros refritos.
Ya que estén listas las gorditas, vertimos la salsa de jitomate y espolvoreamos queso blanco.
Comentarios Cerrados