Para la celebración no sólo del “Grito de Independencia”, sino del mes patrio en México, la comida es esencial y más con la gran variedad de platillos y antojitos mexicanos con que se cuenta.
Durante todo el mes, las calles se llenan de luces y adornos tricolores, los cuales son alusivos a la bandera nacional. En los restaurantes se preparan menús con platillos especiales y se organizan las famosas “noches mexicanas” en casa de familiares o amigos, por tal motivo la marca La Costeña invita a llenar de color, sabor y tradición su menú para celebrar en familia.
Quesadillas de Huitlacoche y pollo.
12 min / 8 porciones
Ingredientes:
1 taza Huitlacoche
La Costeña.
1 taza de pollo cocido y deshebrado.
8 pzas. tortillas de maíz.
Salsa Verde Tatemada
La Costeña al gusto.
Preparación:
Mezclar el huitlacoche con el pollo.
Dividir la mezcla anterior en las 8 tortillas y doblar por la mitad.
Dorar las quesadillas en el comal por ambos lados.
Cortar por la mitad y servir en salsa verde.
Tlayudas.
25 min / 4 porciones
Ingredientes:
250 g. cecina de res.
4 piezas tlayudas.
2 tazas de Frijoles Negros Refritos La Costeña (lata 580 g).
200 g. queso Oaxaca deshebrado.
2 piezas aguacate rebanado.
Salsa Arriera La Costeña (frasco 250 g) al gusto.
Preparación:
Para comenzar, asar la cecina y luego cortar en tiras.
Untar las tlayudas con frijoles.
Para servir, acompañar con el queso, la cecina, el aguacate y salsa.
Pozole de mar.
1 hr / 4 porciones
Ingredientes:
2 tazas maíz pozolero pre cocido.
5 tazas agua.
4 pzas. camarón crudo mediano limpio.
½ taza filete de pescado en cubos.
½ taza pulpo cocido en rodajas.
4 pzas. almeja chirla.
½ taza Salsa Verde Tatemada La Costeña.
4 cdas. cilantro picado.
Lechuga romana fileteada al gusto.
Rábano rebanado al gusto.
Cebolla blanca picada al gusto.
Limones en mitades al gusto.
Preparación:
Cocer el maíz en agua a fuego lento hasta que reviente y esté suave (45-50 min).
Agregar los mariscos y cocinar por 3 min, a fuego bajo.
Licuar la salsa verde con el cilantro hasta obtener una salsa fina y tersa.
Agregar salsa y pescado al pozole y cocer otros 3 min.
Salpimentar al gusto y servir con lechuga, rábano, cebolla y limones.
Guayabas rellenas de pera y amaranto.
10 min / 4 porciones
Ingredientes:
12 piezas Guayabas en Almíbar La Costeña (lata 800 g).
1 taza Peras en Mitades en Almíbar La Costeña (lata 820 g) picadas.
2 cdas. Pasitas picadas.
2 cdas. Nuez picada.
3 cdas. Amaranto.
Preparación:
Cortar la parte superior de cada una de las guayabas y retirar las semillas, cuidar no romper las guayabas.
Mezclar las peras en mitades, las pasitas, las nueces picadas y el amaranto.
Rellenar las guayabas con la mezcla previamente hecha.
Servir y disfrutar.
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