La Secretaría de Turismo de San Luis Potosí, en coordinación con los organizadores del Restaurantes con arte, presentaron la quinta edición del Festival del Vino en dicha entidad que se llevará a cabo el Centro de las Artes el próximo 8 y 9 de mayo de 2015.
En este evento se estima que se contará con más de 300 etiquetas de vinos de todo el mundo, catas , talleres y gastronomía maridaje, concurso del catador aficionado en honor a Don Pedro Poncelis Brambila, arte y música este próximo 8 y 9 de mayo, entre otras actividades para el disfrute de los más de 4 mil asistentes que se tienen estimado visiten el festival.
Cabe mencionar que el consumo de vino en México en los últimos años ha crecido en casi el doble al pasar de 250 mililitros por persona a unos 500 mililitros, en el cual el consumo es de 35% de producto –vino- nacional.
Además que en este evento, una de las novedades este año es que se presentaran los mezcales, y las cervezas artesanales locales, así como etiquetas de vinos de mesa hechos totalmente con uva cultivada en el destino potosino.
Al respecto, en conferencia de prensa, Enrique Abud Dip, secretario de turismo de SLP, comentó que esto será un gran cierre del mes; ya que en la pasada Semana Santa en la entidad se tuvo una derrama económica de 330 millones de pesos con un crecimiento de visitantes de un 4%, aunado a que el turismo de negocios en el Estado sigue al alza y que al momento ya cuentan con más de 30 eventos concretados.
En este evento, se tiene confirmada la presencia de los invitados como es Pedro Poncelis Brambila, Alejandro Marcel Corbo, director de club de vinos Marzel, Daniel Huerta , sommelier titular de Casa Madero, Pedro Almeida Santos, Director de Exportaciones Quinta Do portal, Amado Garza propietario de la Bodega Viñas de Garza, Gustavo Peña y propietario de Totol, Alvaro Alvarez, Enologo de Alximia vino elemental, Richard Clair, Director General de Ferrer y asociados, Alejandro Gil, gerente de marca Arte vino, Juan Manuel Valderrabano, embajador de bodega ENATE, Loic Busolin y Diego de la Peña de Brand ambassador; Jorge Noguez de bodega Moebius, y Oscar Herrera Medel de Grahams y Warren.
En su presentación estelar, habrá una cata de vinícolas potosinas con bodegas Dos etnias y vinícola Quintanilla, y la oportunidad de conocer las cervezas artesanales que se fabrican de manera local, como las variedades de cerveza 7Barrios, La Legendaria, Teenek, Juan del Jarro, la Calzada entre otras marcas.
Por su parte, Javier Torres, presidente de la Asociación de Hoteles de SLP, indicó que este sector sigue en crecimiento ya que en este año se consolidarán 11,500 cuartos de todos los estándares en el estado y que al momento suma 375 hoteles de los cuales 222 estan concentrados en los 7 municipios del centro de la entidad y, que al momento se tienen en construcción unos 12 nuevos hoteles y alcanzar las 12 mil habitaciones para el 2016.
Comentarios Cerrados