Diversas queserías y viñedos se extienden a través del territorio del semidesierto del estado de Querétaro, ubicado a tres horas de la Ciudad de México, por los municipios de El Marqués, Tequisquiapan, Ezequiel Montes y Colón para ofrecer al paseante carreteras llenas de descubrimientos, horas de deliciosa diversión y un recorrido que abarca no sólo lugares, sino costumbres, recetas, anhelos y emoción.
Las posibilidades de disfrutar de viajes y hacer turismo en varias vertientes son muchas; ello conforme a los sabores de su preferencia, es así como Querétaro tiene opciones para festejar a mamá y disfrutar de la naturaleza a su alrededor.
Entre los sitops en donde se puede disfrutar esta fiesta son:
Esta casa vitivinícola, de las más importantes de América, se ubica en la finca Doña Dolores, a sólo diez minutos de la Peña de Bernal. Freixenet se distingue por la elaboración de vinos a través del método champenoise (los llamados vinos espumosos).
A 15 minutos de la tranquila provincia de Tequisquiapan se encuentra La Redonda. Esta casa vitivinícola ofrece recorridos gratuitos todos los días. Ahí se puede observar algunas cepas con las que cuenta el rancho: la colorida uva Salvador y la reconocida Cabernet Sauvignon. El paseo concluye en la enoteca, donde se puede catar y comprar estos aromáticos vinos.
Los Rosales es un bello viñedo que se encuentra en el corazón de Tequisquiapan, con tierra y clima perfectos para la maduración de la uva que usan en la producción artesanal de los vinos de la casa Misiones Chapelet , que son reconocidos por la uva Salvador de zumo rojo intenso que le da el increíble color, profundidad y redondez tan característico de los vinos de Los Rosales.
Muy cerca de los viñedos de Freixenet, se encuentra Los Azteca Hacienda Mexicana, un proyecto completo que incluye vitivinicultura, charrería y la firme intención de difundir las tradiciones mexicanas.
En el municipio de El Marqués se ubica una nueva vinícola que ofrece una nueva experiencia para degustar de un buen vino. Aquí podrás encontrar vinos de alta calidad, desde jóvenes hasta grandes reservas, de marcas propias. Ideal para todos aquellos que estén interesados en elaborar su propio vino.
Los viñedos de Bodegas De Cote se ubican en el municipio de Ezequiel Montes, una altura de 2,020 metros sobre el nivel medio del mar; posición única en el mundo que define la tipicidad de sus vinos. Disfruta de una experiencia diferente bebiendo vinos mexicanos en una bodega ícono de la región.
Visita la Fábrica Antigua, baja al sótano de maduración, degusta ricos quesos y convive con los animales de la Finca.
Este rancho, ubicado en el municipio de Colón, elabora quesos, yogures y demás lácteos –producidos bajo la marca Flor de Alfalfa– que se destacan por ser saludables y deliciosos.
En esta finca puede probarse una escala de sabores que va de la dulzura hasta lo picante y sentir una variedad de texturas que incluyen las tersas, las suaves, las firmes y hasta las untables. Disfruta de sus deliciosos queso semiduro curado en vino tinto o el de aceite de oliva y finas hierbas.
En el Rancho Santa Marina además de las hectáreas y del verdor, la filosofía de cuidado al medio ambiente, la minuciosidad en la preparación, los procesos orgánicos de producción y la pasión con la que se preparan estos quesos incide también en su maravillosos sabor. Los tipo feta, los ricotta, los crottin y los chabichou (único que se deja madurar durante 30 días) son algunas de las variedades que se preparan en este espacio.
Si te gustan los quesos de sabores delicados, pero intensos, la tersura, las variedades en la preparación de los quesos de cabra y lo artesanal, no puedes perderte una visita a Quesos La Serpentina, un proyecto gastronómico dirigido por Carlos Peraza.
La Quesería, como comercialmente se le conoce, ha incorporado el concepto de restaurante ligero, donde se puede disfrutar de ricos platos con la combinación de sus quesos, deliciosas ensaladas, sopas, paninis, bagels , sándwiches y vinos de mesa de la región, una combinación que te llevará a una experiencia gastronómica fantástica.
Quesería Del Rebaño es un proyecto que nació de la idea de un grupo de ganaderos emprendedores que decidieron experimentar en el área de los lácteos, distinguida por elaborar queso con leche de oveja 100% fluida. En el Rancho San Francisco disfrutarán de una experiencia familiar, didáctica y sensorial, donde conocerán el proceso de pastoreo y ordeña de ovejas, así como la elaboración y maduración de cada uno de los quesos.
Comentarios Cerrados