Yolanda Gutiérrez
*** Con una inversión de alrededor de seis millones de pesos se realizó la primera Feria Internacional Hábitat Verde, teniendo como anfitrión Xochitepec, Morelos, estado que ocupa el primer en producción de plantas y peces de ornamento, y orgullosamente ya se exportan a Estados Unidos y Canadá generando una derrama económica de 63.5 millones de dólares al año. En esta feria se dieron cita 183 expositores nacionales e internacionales, provenientes de Bélgica, Holanda y Colombia. Cabe señalar que acudieron alrededor de cinco mil visitantes, quienes apreciaron las 200 especies de plantas y 62 de peces, provenientes de las 250 granjas. La producción acuicultura obtendrá un apoyo de 80 millones de pesos para mejorar y aumentar el volumen de especies. En Morelos se empleos verdes.
*** El Secretario de Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat), Juan Rafael Elvira Quesada se reunió con diputados integrantes de la Comisión de Medio Ambiente y Recursos Naturales, a quienes les pidió trabajar en una Ley de Cambio Climático, la cual permitirá orientar políticas públicas y así obtener la reducción de gases de efecto invernadero mediante un documento vinculante, asimismo facilitará el acceso a recursos internacionales, y no dejarlo en el olvido, ya que todos los esfuerzos realizados se perderían. Por lo tanto, los invitó a que se integren a participar en las actividades de la COP16 y puedan intercambiar con sus homólogos información que podrían ser útil y desarrollar capacidades en cuanto el tema de cambio climático. También agradeció el apoyo de los legisladores por el presupuesto dado a la Dependencia, demostrando así la confianza en el manejo de los recursos destinados y la importancia que el Congreso da al tema ambiental.
****El próximo 13 y 14 de noviembre, en Boca del Río, Veracruz llevará a cabo el 1er Festival Gastronómico y cultura “Ven y Vive el Sabor de Veracruz”, en donde principalmente se ofrecerá los platillos típicos de la entidad con el sabor mexicano e ingredientes nativos con los insumos y técnicas aprendidas o heredados a través del tiempo, de otras parte del mundo, lo que hace de sus restaurantes una maravilla culinaria que ofrecen una mezcla cultural para todo paladar. No hay que olvidar que Veracruz tiene fama por su cocina del mar, ya que para prepararlos combina especies españolas con hierbas indígenas y uno de ellos es el tradicional huachinango a la veracruzana o el filete relleno de marisco, así que con tanta comida y una maravillosa vista del mar, para que querer más.
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