Sustentabilidad

Logra Nestlé México no generar residuos, similar a lo producido por CDMX en 5 días

En el marco de la presentación de su Tercer Informe de Creación de Valor Compartido, Nestlé México anunció que las operaciones de sus 14 fábricas en el país tendrán el atributo ‘Cero Residuos’, es decir, que los desperdicios de la producción no serán enviados a rellenos sanitarios sino incorporados a un nuevo ciclo productivo.

Marcelo Melchior, presidente Ejecutivo de Nestlé México, declaró que “a partir del primero de agosto, las operaciones de nuestras 14 fábricas en el país no generarán desperdicios. Cabe destacar que la reducción de residuos que hemos logrado en los últimos diez años es equivalente a la generación de desperdicios de cinco días en la Ciudad de México (CDMX). El mejor ejemplo de reutilización de residuos es nuestra caldera de biomasa en la Fábrica de Cafés, donde aprovechamos los residuos del café como fuente de combustión interna. Esta caldera abastece más del 50% del vapor necesario en el complejo de Toluca y reduce 30% del requerimiento de gas”.

Explicó que tomando como base la “Regla de las 3 R´s”, esta empresa se ha ocupado de reducir el volumen de sus residuos, reutilizar insumos cuando existe la posibilidad de hacerlo y reciclar el resto.

nestle informe

Por su parte, Francis Pérez, directora de Creación de Valor Compartido de Nestlé México al presentar los principales logros de la empresa señaló:

Agua y Medio Ambiente

Más de 1,000 millones de pesos invertidos en los últimos 5 años para mejorar el desempeño ambiental en sus 14 fábricas

Entre los principales logros a 2015, destacan:

Disminución del 37% el consumo de energía equivalente a 2,300 millones de horas de iluminación con focos ahorradores. Las energías renovables representan para Nestlé más del 22% de la demanda de energía total. Sólo en 2015 fueron instalados más de 800 paneles solares para la generación de energía térmica y eléctrica y desde el 2013 más del 77% de la energía eléctrica es eólica.

Reducción del 59% en el consumo de agua, equivalente a 711 albercas olímpicas

Reducción del 61% en las emisiones de CO2, equivalente a sacar de circulación a 46,000 automóviles

Nutrición:

Capacitación sobre nutrición a más de dos millones de padres de familia

Fomento de actividad física en más de 760,000 niños

En 10 años de implementación, alcanzamos 24 millones de horas de educación en nutrición con el programa ‘Nutrir Niños Saludables’

Desarrollo rural:

Desde 2010 alcanzamos 7,500 hectáreas de café renovadas, con 16.7 millones de plantas entregadas

En los últimos dos años aumento en 70% de la productividad en las parcelas de cacao y las cooperativas generaron una derrama económica superior a los 12 millones de pesos

Anualmente se brindan 50,000 horas de asistencia técnica y capacitación a proveedores de leche

Iniciativa por los Jóvenes

Al cierre de 2015, se capacitó a más de 25,000 jóvenes en talleres de orientación vocacional y preparación para el mundo laboral

Más de 489 contrataciones de jóvenes entre los 18 y 29 años de edad

Realización del 3° programa de Jóvenes Talentos Culinarios (YOCUTA), enfocado al desarrollo de jóvenes talentos de gastronomía

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.