Sustentabilidad

Riesgos en maíz transgénico

Científicos mexicanos de la Universidad Autónoma de la Ciudad de México (UACM), del Instituto Nacional de Antropología (INAH) y de otros países manifestaron que el consumo de maíz transgénico puede causar alteraciones genéticas y daños endócrinos al ser humano, además de otras 20 alteraciones. Estas evidencias demuestran el grave riesgo que representa la siembra de maíz transgénico al aire libre en cualquier región del territorio nacional, incluyendo las pruebas experimentales que, contraviniendo la ley, ha autorizado el gobierno a Monsanto y Dow Agrosciencies, empresas que utilizan herbicidas, sustancias peligrosas para la salud y el Medio Ambiente. Los expertos indicaron que la contaminación de maíz nativo mexicano con transgenes puede provocar efectos nocivos derivados del desequilibrio en la expresión genética de la variedad contaminada. Si esto ocurre, no habrá soluciones pues será imposible eliminar dichos contaminantes de las poblaciones nativas.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.