Vida Sana

Algunas recetas de ricas botanas para los fines de semana

Los fines de semana, que son los días de convivencia, donde todos los integrantes de las familias tienen tiempo para estar preparando minuciosamente los platillos a degustar, son momentos que ya sea en familia o con los amigos, que se puede disfrutar de botanas de gran gusto y de recetas sencillas pero de gran sabor.

Algunos ejemplos de ello son las siguientes recetas:

Pico de gallo con elote asado

10 min / 8 porciones

Ingredientes:

1  taza Elote Dorado La Costeña (410 g.)

1 ½ tazas jitomate picado

½ taza cebolla morada picada

2 cdas. Cilantro picado

1 pza. limón (jugo)

2 pzas. Chiles Serranos en Rodajas

Sal al gusto

Totopos al gusto

Preparación:

Calienta en un sartén mediano y escurre muy bien los granos de elote. Coloca los granos de elote en el sartén caliente y asar hasta obtener un color tostado, retirar del fuego y dejar enfriar.

Mezcla el jitomate, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón, el chile y la sal.

Sirve con totopos.

Frituras de Elote con Jalapeño

10 min / 8 porciones

Ingredientes:

¾ taza harina de trigo

2 cdas. Fécula de maíz

¼ taza azúcar

½ cdta. Polvo para hornear

¼ cdta. Sal

100 ml. Leche

1 pza. Chiles Jalapeños La Costeña (picado)

1 taza Elote Dorado (drenado)

50 g. queso manchego rallado

½ taza aceite

½ taza crema

¼ taza Mayonesa

4 cdas. Cebollín picado

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Mezcla la harina, la fécula de maíz, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la leche hasta obtener una pasta sin grumos. Incorpora  el chile jalapeño, el elote, el queso y mezcla.

Vierte la mezcla por cucharadas soperas sobre aceite caliente y fríe por ambos lados hasta obtener un color dorado. Seca sobre papel absorbente.

Combina la crema, la mayonesa, el cebollín, la sal y la pimienta.

Sírvelas frituras con la crema preparada

Wrap de atún

20 min / 4 porciones

Ingredientes:

2 pzas. Tortilla de harina tipo burrera

2 pzas. Atún en lata (en agua)

3 cdas. Mayonesa Light

½ lata Ensalada de Verduras  (220 grs.)

3 cdas. Perejil picado

2 cdas. Jalapeños Picados en Escabeche La Costeña

6 hojas lechuga fileteada al gusto

Salsa Mexicana  al gusto

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Licua el atún, la mayonesa, las verduras, el perejil y salpimienta.

Incorpora el atún y los chiles jalapeños picados.

Calienta la tortilla para que se suavice, sobre ésta poner una cama de lechuga, el atún y enrolla en forma de burrito.

Corta en rodajas gordas y sirve acompañado de salsa mexicana.

Dedos de pescado con Amaranto

25 min / 8 porciones

Ingredientes:

350 grs. Filete de mojarra

½ taza pan molido

3 cdas. Amaranto

3 cdas. Harina

1 pza. Huevo batido

½ taza aceite vegetal

1 taza Mayonesa

3 pzas. Serranos en Escabeche La Costeña

1 diente ajo pelado

6 ramitas cilantro

Preparación:

Corta el filete de pescado en tiras de 1 cm. De grosor y 5 cm. De largo aprox. Mezcla el pan molido con el amaranto.

Pasa los “dedos” de pescado por la harina, el huevo y pan molido. Fríe en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes, seca con papel absorbente.

Licua la mayonesa, chiles, ajo y cilantro.

Sirve los “dedos” de pescado con la mayonesa de chile serrano.

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