Los fines de semana, que son los días de convivencia, donde todos los integrantes de las familias tienen tiempo para estar preparando minuciosamente los platillos a degustar, son momentos que ya sea en familia o con los amigos, que se puede disfrutar de botanas de gran gusto y de recetas sencillas pero de gran sabor.
Algunos ejemplos de ello son las siguientes recetas:
Pico de gallo con elote asado
10 min / 8 porciones
Ingredientes:
1 taza Elote Dorado La Costeña (410 g.)
1 ½ tazas jitomate picado
½ taza cebolla morada picada
2 cdas. Cilantro picado
1 pza. limón (jugo)
2 pzas. Chiles Serranos en Rodajas
Sal al gusto
Totopos al gusto
Preparación:
Calienta en un sartén mediano y escurre muy bien los granos de elote. Coloca los granos de elote en el sartén caliente y asar hasta obtener un color tostado, retirar del fuego y dejar enfriar.
Mezcla el jitomate, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón, el chile y la sal.
Sirve con totopos.
Frituras de Elote con Jalapeño
10 min / 8 porciones
Ingredientes:
¾ taza harina de trigo
2 cdas. Fécula de maíz
¼ taza azúcar
½ cdta. Polvo para hornear
¼ cdta. Sal
100 ml. Leche
1 pza. Chiles Jalapeños La Costeña (picado)
1 taza Elote Dorado (drenado)
50 g. queso manchego rallado
½ taza aceite
½ taza crema
¼ taza Mayonesa
4 cdas. Cebollín picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Mezcla la harina, la fécula de maíz, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la leche hasta obtener una pasta sin grumos. Incorpora el chile jalapeño, el elote, el queso y mezcla.
Vierte la mezcla por cucharadas soperas sobre aceite caliente y fríe por ambos lados hasta obtener un color dorado. Seca sobre papel absorbente.
Combina la crema, la mayonesa, el cebollín, la sal y la pimienta.
Sírvelas frituras con la crema preparada
Wrap de atún
20 min / 4 porciones
Ingredientes:
2 pzas. Tortilla de harina tipo burrera
2 pzas. Atún en lata (en agua)
3 cdas. Mayonesa Light
½ lata Ensalada de Verduras (220 grs.)
3 cdas. Perejil picado
2 cdas. Jalapeños Picados en Escabeche La Costeña
6 hojas lechuga fileteada al gusto
Salsa Mexicana al gusto
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Licua el atún, la mayonesa, las verduras, el perejil y salpimienta.
Incorpora el atún y los chiles jalapeños picados.
Calienta la tortilla para que se suavice, sobre ésta poner una cama de lechuga, el atún y enrolla en forma de burrito.
Corta en rodajas gordas y sirve acompañado de salsa mexicana.
Dedos de pescado con Amaranto
25 min / 8 porciones
Ingredientes:
350 grs. Filete de mojarra
½ taza pan molido
3 cdas. Amaranto
3 cdas. Harina
1 pza. Huevo batido
½ taza aceite vegetal
1 taza Mayonesa
3 pzas. Serranos en Escabeche La Costeña
1 diente ajo pelado
6 ramitas cilantro
Preparación:
Corta el filete de pescado en tiras de 1 cm. De grosor y 5 cm. De largo aprox. Mezcla el pan molido con el amaranto.
Pasa los “dedos” de pescado por la harina, el huevo y pan molido. Fríe en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes, seca con papel absorbente.
Licua la mayonesa, chiles, ajo y cilantro.
Sirve los “dedos” de pescado con la mayonesa de chile serrano.
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